Биткойн колебался между прибылями и убытками в среду, поскольку трейдеры измеряли внутрисетевые сигналы продажи на фоне падения доходности эталонных облигаций.

Флагманская криптовалюта выросла примерно на 0,5% до 34335 долларов в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке. На бирже Coinbase он торговался на уровне 35 233 долларов на дневном максимуме, что указывает на бычьи попытки добиться еще одного бычьего движения к 40 000 долларов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн чувствует медвежьи настроения ниже 35000 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Ориентация на доходность облигаций ниже

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала после роста семь дней подряд. Его прибыль появилась на аукционе новых облигаций, который вызвал большой спрос со стороны дилеров (но не инвесторов). Они выкупили большую часть нового государственного долга на сумму 38 миллиардов долларов, покрывая 20 % ценных бумаг. Доходность падает по мере роста цен на облигации.

Биткойн торговался выше, поскольку доходность по долгосрочным облигациям оставалась на уровне ниже 1 % после разгрома в марте 2020 года. Трейдеры ожидали, что обязательство Федеральной резервной системы по покупке государственного долга для поддержки экономики США отправит основных инвесторов в поисках лучшей прибыли на рынке криптовалют.

Это в какой-то мере стало правдой, поскольку инвесторы-миллиардеры, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер, наряду с основными корпорациями, включая MicroStrategy, Ruffer Investments, Square и т. Д., Вкладывают свои капиталы в рынок биткойнов. Это помогло криптовалюте стать воспринимаемым активом-убежищем.

Но с учетом того, что доходность снова превысила 1 процент, особенно в связи с тем, что избранный президент Джо Байден увеличивает государственные расходы наряду с экономическим ростом, потенциал Биткойна по поддержанию нового роста выглядит скудным в краткосрочной перспективе.

10-летние казначейские облигации США, 10-летние облигации, доходность
Доходность 10-летних облигаций США падала два дня подряд. Источник: US10Y на TradingView.com

«Я не думаю, что мы увидим рост ставок, потому что спрос по-прежнему велик», сказал Альтаф Кассам, руководитель инвестиционной стратегии State Street Global Advisors в Европе.

Между тем, он отметил, что перспективы дополнительных стимулов защитят более рискованные активы.

Это может включать биткойн, учитывая его рост на мировом фондовом рынке в 2020 году.

Разочарование в данных о биткойнах в сети

Хотя долгосрочные перспективы для Биткойна остаются более сильными, его краткосрочная предвзятость порождает жуткие точки зрения.

Ки Янг Джу, генеральный директор CryptoQuant – аналитической платформы блокчейнов в Южной Корее, отметил, что отток средств с Coinbase Pro, американской биржи цифровых активов, которая занимается внебиржевой биткойнами, значительно снизился.

«Майнеры продают, неважно стабильная монета притоки, нет Coinbase отток и 15к BTC перешли на биржи со вчерашнего дня », – сказал г-н Цзюй сказал вторник. «У нас может быть вторая свалка».

Grayscale Investments, трест из Нью-Йорка, который занимается биткойнами, также прекратил сообщать о своих покупках криптовалюты с 25 декабря. Фирма была ответственна за сокращение предложения после того, как она собрала в общей сложности 572 644 BTC.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Оттенки серого Bitcoin Trust. Источник: ByBt.com

Grayscale снова открылись во вторник после курортного сезона.