Внутридневная доходность на спотовом рынке биткойнов выросла более чем на 2 %, поскольку во втором туре выборов в Грузии лидировали демократы.

По данным биржи Coinbase, к концу азиатской торговой сессии в среду флагманская криптовалюта поднялась до нового рекордного максимума в 35 868 долларов, что на 7,54 % выше дневного минимума в 33 352 доллара примерно в полночь по всемирному координированному времени.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн торгуется выше по паттерну восходящего канала. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Выборы в Джорджии

Настроение по поводу биткойн-доллара было основано на выборах в Сенат Грузии. Демократ Рафаэль Уорнок победил действующего республиканца Келли Леффлер в одном из последних туров. Между тем, второй поединок остался непредсказуемым.

Победы демократов на обоих местах разделили бы Сенат США поровну между ними и республиканцами. Между тем, предстоящее голосование по законам будет приостановлено, что позволит избранному вице-президенту Камале Харриссу иметь право голоса в Сенате.

Инвесторы полагают, что это послужит толчком для демократов принять больше фискальных пакетов, начиная с недавнего предложения помочь американцам с помощью чека на 2 000 долларов США. Биткойн-трейдеры рассматривают федеральные и государственные расходы как медвежьи для доллара и бычьи для своих криптовалют, ссылаясь на дефицит.

Предвзятость биткойнов впереди

Восходящий тренд Биткойна получил импульс от ряда фундаментальных факторов, помимо потенциального «голубого взлета» в Грузии.

Инвестиционный фонд Three Arrows Capital, расположенный в Сингапуре сообщил в своей заявке ранее на этой неделе, что она увеличила свое присутствие на рынке биткойнов через Grayscale Bitcoin Trust. Сейчас он владеет 38 888 888 акциями GBTC на сумму более 1,1 миллиарда долларов.

Тем временем стратеги JPMorgan & Chase повысили целевую цену биткойнов на будущее как минимум до 146000 долларов, сославшись на ее рост по сравнению с конкурирующим активом-убежищем – золотом.

Основатель Skybridge Capital и известный менеджер хедж-фонда Энтони Скарамуччи также назвал Биткойн лучшим соперником драгоценного металла, заявив, что его «легче хранить, сложнее украсть и более портативный».

Заявления появились, когда г-н Скарамуччи запустил криптоинвестиционный фонд для институциональных инвесторов.

В целом, повествование способствовало бычьему уклону Биткойна. Но по-прежнему было несколько предупреждений относительно статуса «перекупленности» криптовалюты. Его недельный RSI выше 95, что означает либо медвежью коррекцию цены, либо продолжительное движение консолидации.