В понедельник Биткойн достиг новой вехи.

Флагманская криптовалюта впервые за три года достигла нового рекорда, поскольку трейдеры увеличили свои ставки в надежде получить большую прибыль. Во время американской сессии он торговался на уровне 19 864 доллара, что на 9,16 % выше за день. Согласно данным, полученным биржей Coinbase, это побило рекорд 2017 года в размере 19 666 долларов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн неуклонно растет в течение последних 10 месяцев. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Между тем, банки также ввели сверхнизкие процентные ставки, взяв на себя обязательство бесконечно покупать казначейские облигации. Это привело к снижению реальной доходности самых безопасных государственных облигаций, что побудило инвесторов искать прибыль в более рискованных активах. Биткойн, самый рискованный среди них, в результате выиграл. В период с марта по сегодняшний день он вырос на 415%.

Биткойн встречается с Уолл-стрит

Многие аналитики согласились с тем, что последнее ралли стало ответом на опасения инвесторов по поводу инфляции в сочетании с тревожным состоянием рынка золота.

Guggenheim Partners, инвестиционная компания с Уолл-стрит, заявила, что может инвестировать до 530 миллионов долларов в BTC через Bitcoin Trust от Grayscale. Между тем, генеральный директор Real Vision Group Рауль Пал, который ранее критиковал Биткойн, перешел на другую сторону, объявив, что он перетасовает весь свой золотой портфель на рынок криптовалют.

“ОК, последняя бомба, – написал он в Твиттере, – у меня есть заказ на продажу завтра, чтобы продать все мое золото и увеличить масштаб, чтобы купить BTC и ETH (80/20). У меня больше ничего нет (кроме некоторых требований о выплате облигаций и некоторых долларов). 98% моей ликвидной чистой стоимости».

Кэмерон Винклевосс, соучредитель Gemini, криптовалютной биржи в США, сказал:

«Биткойн – это возникающее средство сбережения, которое защищает от инфляции и потенциально может обойти золото. Это означает, что он может подорожать в 25 раз с 19 тысяч долларов. Никакой другой ликвидный актив во вселенной не сможет предложить такую ​​величину асимметричной выплаты в ближайшее десятилетие».

Настроения позволили Биткойну в понедельник подряд пробиться выше основных уровней сопротивления. Тем не менее, криптовалюта также откатилась вниз после достижения максимума, чему способствовала краткосрочная фиксация прибыли среди дневных трейдеров.