Данные, оцененные Coin Metrics, показывают, что майнеры, использующие биткоины, потребляли столько же энергии, сколько американские водители за три дня.

Основанная в Массачусетсе фирма по анализу криптографических данных измерила общее количество хэшей, обработанных сетью биткоинов с помощью майнинговых машин S9. Расчеты показали, что минерам понадобилось 1.75e17 джоулей (или 1,75 x 10)17 ватт в секунду) для подтверждения и добавления блоков в цепочку биткоинов с 2009 года. Это примерно равно 4,2 миллиона тонн нефти, треть из которых потребляют автомобили США каждый день.

Биткоин поднимет глобальное тепло на 2 ° C

Причина, по которой сотни тысяч компьютеров по всему миру предлагают свои вычислительные мощности для сети биткоинов, заключается в стимулах. В отличие от централизованного платежного протокола, такого как Visa или MasterCard, чьи серверы единолично подтверждают и регистрируют транзакции, Биткоин полагается на децентрализованную систему, которая делает то же самое. Сеть возвращает участников (или майнеров) со стимулами, полученными в биткоин-жетонах. Таким образом, протокол Биткоин нуждается в постоянном электроснабжении, чтобы работать без пота, что пугает экологов.

Nature Climate Change, научный журнал, освещающий все аспекты глобального потепления, опубликовал исследование, в котором предсказал огромную роль биткоинов в повышении глобальных температур. В отчете указывалось, что скорость, с которой растет добыча биткоинов, сама по себе может генерировать выбросы, чтобы поднять тепло на 2 ° C к 2033 году.

«Мы не можем предсказать будущее Биткоин. Но если он будет реализован со скоростью, даже близкой к самым медленным темпам внедрения других технологий, он будет сообщать (ужасные) новости об изменении климата и людях и видах, затронутых им », — сказал Камило Мора, доцент кафедры географии. в колледже социальных наук в UH Manoa и автор исследования.

Решения в стадии реализации

В ответ майнеры биткоинов утверждают, что переходят на решения в области зеленой энергии. Многие проекты в секторе криптовалюты решили перейти на алгоритм консенсуса с доказательством кола или начать его с альтернативы проверке работы биткоинов. Ожидаемый результат был меньше зависимости от электричества. Тем не менее, блокчейны с доказательством доли также вызвали критику за их потенциал централизации.

Kayee Tong, консультант по блокчейну с базирующейся в Сан-Франциско Clarity, сказал, что исследования, которые не одобряют добычу биткоинов, игнорируют многие критические аспекты.

«Биткоин-майнинг не привязан к месту», — заявил Тонг. «Исследования не учитывают вероятность того, что добыча биткоинов будет и уже мигрировала между странами. Они уже переезжают в Исландию (геотермальная энергия) и США / Канаду (гидроэлектростанция) из Китая (уголь) в большом количестве ».

Тонг подчеркнул негативные внешние эффекты, которые приходят с банковской системой. Он объяснил, что они оставляют огромный углеродный след с их химически сделанными бумажными деньгами. Кроме того, Тонг заявил, что банки потребляют больше электроэнергии из-за своих огромных серверных складов и розничных филиалов.

В отличие от биткоинов, глобальные центры обработки данных использовали в среднем примерно 4,16 х 10.14 ватт каждый год, из-за растущего потребления данных в сети. Между тем, взрыв искусственного интеллекта и Интернета вещей предполагает удвоение спроса на вычислительную мощность к 2020 году.