В последние недели некоторые крупнейшие в мире учреждения, такие как Facebook и JP Morgan, объявили о намерениях запустить блокчейн-проекты. Хотя многие крипто-энтузиасты приветствовали эту новость, есть одна оговорка, но эти проекты, вероятно, будут централизованы вне всякого сравнения.

А для некоторых этот простой факт не стоит волновать.

Ethereum, JPM Coin, FB Coin - все разрешено

В недавней дискуссии на конференции South By Southwest 2019, посвященной крипто-дружественной технологии, проходившей в Остине, Джимми Сонг утверждал, что существует только два подмножества технологий блокчейна: частная (разрешенная) и общедоступная (запрещенная). В отношении всего аргумента «если вы контролируете свои собственные ключи, вы контролируете свой собственный биткойн», Сонг пояснил:

«Вы либо контролируете свои вещи, либо нет. Это ноль или единица ... Блокчейн действительно полезен для биткойнов. У всего остального есть центральная точка отказа ».

Затем Per CoinDesk, давний преподаватель и комментатор биткойн-индустрии, продолжал привлекать внимание к Ethereum, отмечая, что он считает, что это полностью разрешено. Он цитирует взлом DAO, особенно ту часть истории, в которой разработчики и другие заинтересованные стороны полностью изменили эффект изменяющего игру имброглиона с помощью отката блокчейна.

В то время как Сонг прямо не упоминал криптовалюты, поддерживаемые корпоративной Америкой, такие как новомодная стабильная монета Джейми Даймона или известное по слухам предложение от социальных сетей от шумной команды Facebook, его логика может быть расширена здесь.

Поскольку разработчик клиента Bitcoin Core не является поклонником Ethereum, было бы трудно поспорить, почему он будет дружелюбен к итерациям JP Morgan по Quorum, частной бухгалтерской книге, основанной на технологиях Ethereum.

Связанное чтение: «крипто» валюта Facebook, как ожидается, принесет доход до 19 миллиардов долларов

Некоторые криптоинсайдеры стали отличаться

Хотя Song категорически против централизованных систем блокчейнов, некоторые инсайдеры отрасли были немного более открыты для этой концепции. В предыдущих отчетах NewsBTC Ари Пол, основатель BlockTower Capital, отмечал, что, хотя так называемые «копораткойны» будут работать в интранет-стиле, все они не так уж плохи.

Пол уточняет, что, хотя эти активы по своей природе «неинтересны» для пылких крипто-крестоносцев, которые очарованы цензурным сопротивлением, неизменностью, безопасностью и одноранговыми системами, централизованные криптовалюты «значительно повысят глобальный интерес».

Биткойн-преподаватель Джимми Сонг не является большим поклонником Эфириума (или монеты Дж.П. Моргана)

Излагая гипотетический сценарий, директор по инвестициям BlockTower отмечает, что 30 миллионов пользователей Facebookcoin (10% от предполагаемой аудитории Пола в 300 миллионов) могут в конечном итоге «наткнуться на Биткойн», что означает, что сообщество (децентрализованной) криптовалюты может удвоиться, никаких вопросов не было задано. Мало того, что это поддержит принятие, но этот приток пользователей также увеличит ценность сети Биткойн, таким образом увеличив фактическую ценность BTC.

Главное изображение от Shutterstock

Пост Биткойн-преподаватель Джимми Сонг не является большим поклонником Эфириума (или JP Morgan Coin)