Биткойн возобновил восходящий тренд в преддверии нью-йоркской сессии в понедельник, поскольку трейдеры взвесили свои возможности по риску с планами стимулирования президента США Джо Байдена и его потенциальным понижательным влиянием на доллар США.

Флагманская криптовалюта вернула 34 500 долларов после роста на 6,83 %, в то время как ее рыночная капитализация превысила 636 миллиардов долларов. Его движение вверх произошло после депрессивной сессии в пятницу и выходные, когда цена упала до 28 372 долларов в определенный момент времени.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн растет на фоне ослабления доллара США. Источник: BTCUSD на TradingView.com

В целом рынок криптовалюты добавил к своим резервам 40 миллиардов долларов за предыдущие 24 часа.

Биткойн встречает стимул

Прибыль Биткойна произошла после того, как г-н Байден подписал два распоряжения, один из которых увеличит расходы на федеральную программу продовольственной помощи и упростит выдачу стимулирующих чеков. Президент США планирует выделить не менее 1,9 трлн долларов в качестве средств для оказания помощи в связи с последствиями пандемии коронавируса.

Настроение снизило спрос на доллар США-убежище, сила которого по отношению к ведущим мировым валютам за ночь упала на 0,2 %. Между тем чистая спекулятивная короткая позиция по доллару также выросла до самого высокого уровня за последнее десятилетие за неделю, закончившуюся 19 января.

Индекс доллара США, DXY, доллар США
Индекс доллара США откатывается после тестирования сопротивления около 90. Источник DXY на TradingView.com

«Ожидайте максимальных финансовых и денежных стимул пока текущий уровень безработицы в 6,7 % не упадет до 4 %, – еще предстоит пройти долгий путь », – сказал Дэн Тапиро, соучредитель DTAP Capital. «Биткойн и золото поддерживается».

Заседание ФРС

Признаки дальнейшего роста биткойнов также проявляются в виде заседания Федеральной резервной системы в среду. Там председатель центрального банка США Джером Пауэлл надеется заявить, что у него нет планов отказаться от бессрочной программы покупки облигаций ФРС и сверхнизких процентных ставок.

«Процесс сокращения количественного смягчения, вероятно, будет постепенным, который может продлиться в течение 2022 года, а затем, возможно, последует первое повышение ставок позже в 2023 году», – валютный аналитик MUFG Ли Хардман написал.

«В этих обстоятельствах мы по-прежнему считаем, что пока преждевременно ожидать восстановления доллара США в ожидании предстоящего ужесточения политики, и мы все еще видим возможности для дальнейшего ослабления в этом году», – добавил он.

Перспективы длительного медвежьего доллара США также повысили способность Биткойна удерживать 30 000 долларов в качестве долгосрочного уровня поддержки. Крупные учреждения, такие как Grayscale Investments, увеличивают свои биткойн-резервы примерно на том же уровне.

На момент публикации Биткойн ожидал расширенного роста, превышающего $ 35 000.