Цена на биткойны все еще продолжает расти, несмотря на семь недель положительной динамики цен. Спорный вопрос, вернулась ли уже криптовалюта в режим определения цены или нет.

Но даже если это не так, этот последний рывок довел первую в истории криптовалюту до последнего уровня сопротивления, прежде чем установить новый рекорд. Когда исторический максимум будет очищен, FOMO уже не сможет помешать снова затопить пространство и отправить Биткойн по астрономическим ценам.

Биткойнские быки достигли 18000 долларов: почему это последнее сопротивление перед новым рекордом

Ценовое движение биткойнов продолжает расти, в этот момент почти по прямой линии вверх. Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации не испытала значительных коррекций на протяжении всего подъема, но приблизилась к окончательному уровню сопротивления перед установкой нового пика.

Будет ли этот новый рекордный максимум установлен до окончания месяца, недели или даже дня? Или этого уровня сопротивления будет достаточно, чтобы замедлить дальнейшее продвижение FOMO?

Возможен любой сценарий. Цена биткойна здесь имеет очень небольшое сопротивление, как видно из 4-часового движения цены, оставшегося позади пика 2017 года.

биткойн btcusd ath

Так что небольшое сопротивление выше $18800 может означать, что новый рекорд ближе, чем большинство ожидает | BTCUSD on TradingView.com 

Но есть также потенциально усовершенствованная схема продажи – две из них – так же, как криптовалюта приближается к последней позиции, прежде чем действительно начнется определение цены.

Возможен краткосрочный разворот: установка на продажу и обратный отсчет срабатывает при окончательном сопротивлении

Индикатор TD Sequential запустил 9 сетапов и 13 обратный отсчет – два сигнала предполагают, что тренд чрезмерно растянут и необходимо остыть. Но, как вы также можете видеть на картинке ниже, Биткойн проигнорировал некоторые из этих сигналов на пути вверх.

биткойн btcusd td 9

TD 9 и 13 сетап и комбо были запущены на четырехчасовом графике | BTCUSD on TradingView.com 

В течение последнего цикла только после того, как Биткойн установил новый исторический максимум, бычий рынок действительно ускорился. Однако сейчас FOMO здесь, и с учетом того, как мало осталось сопротивления и насколько сильна динамика, нельзя исключать новый рекорд в течение нескольких дней – даже часов.

Это могло быть так. Готов ли Биткойн установить новый рекорд, или это кратковременный разворот для криптовалюты, чтобы немного подзарядиться до того, как начнется полный бычий бег?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com