Биткойн каждые четыре года после халвинга становится параболическим и поднимается до нового исторического максимума. Приливы и отливы этих циклов каждый раз привлекают новые деньги и участников в криптовалютную сеть и продолжают расти. Сроки продажи – самая сложная часть, но знать, когда покупать BTC по наиболее выгодным ценам до того, как он станет параболическим, может быть так же просто, как покупка в долгосрочной «зоне накопления», которая поддерживала каждое из прошлых минимумов криптовалюты.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации сейчас приближается к вершине этой зоны, и за пределами $ 20 000 шанс купить дешевые BTC навсегда исчезнет. Вот взгляд на долгосрочное значение полосы «покупок» и некоторое понимание того, выйдет ли криптовалюта по своей полной параболе сейчас или, возможно, после еще одного краха.

Биткойн поднимается до верхней границы полосы накопления «Купить», но коррекция более вероятна, чем прорыв

Цена на биткойн в настоящее время торгуется чуть ниже 18000 долларов после роста с 3800 долларов в начале года. Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации достигла минимума после начала года с бычьего ралли до 10000 долларов, за которым последовал пандемический панический крах, теперь известный как Черный четверг.

И хотя биткойн сейчас торгуется по гораздо более высокой цене, криптовалюта технически все еще находится в том же диапазоне накопления, согласно долгосрочному диапазону «покупки», который между двумя рыночными циклами представлял лучшую возможность купить BTC раньше. актив становится параболическим.

диапазон долгосрочной покупки биткойнов

Биткойн "покупает" полосу и параболические рыночные циклы по сравнению | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Как только Биткойн покинул полосу «покупать», изображенную выше, в начале 2017 года, он не возвращался в зону накопления, пока не был достигнут рекорд в 20 000 долларов. Сравнение четырех отклонений от верхней границы полосы «покупок» в конце 2015 и 2016 годов с последним циклом может указывать на то, что текущее ралли происходит слишком рано, и откат к нижним сегментам «покупай» и обратно. группа может последовать.

Сравнение циклов криптовалютного рынка: когда BTC станет параболическим в 2021 году?

Биткойн не установил новый рекордный максимум с третьим пиком и отклонением полосы «покупки» во время первого ралли 2017 года. Вертикальная красная линия показывает, где на этот раз находится криптовалюта в течение своего рыночного цикла, в соответствии с ее расстояние от предыдущей вершины.

зона покупки биткойнов 2017

Было четыре отказа, прежде чем Биткойн стал параболическим в 2017 году | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Учитывая, что биткойн примерно каждые четыре года предварительно запрограммировал уменьшение вознаграждения за блок вдвое, каждый цикл должен быть в некоторой степени предсказуемым, учитывая одинаковую динамику и факторы.

Это может свидетельствовать о том, что текущее ценовое движение снова слишком перегрето, как это было в 2019 году, и следующей будет по крайней мере еще одна коррекция.

Когда рынок перешел от медвежьего к бычьему в конце 2015 года и в начале 2016 года в 2017 году, четыре полных подъема были отклонены верхней полосой, прежде чем актив стал параболическим и вернулся к ценообразованию.

зона покупки биткойнов 2020

Биткойн может иметь еще один провал, прежде чем перейти на полный параболический | источник: BTCUSD on TradingView.com

Новая фаза накопления началась, когда криптовалюта упала до средней линии полосы «покупать» на ее дне рынка.

Первоначальный «эхо-фрактал» криптовалютного пузыря, как его называли в то время, заставил криптовалюту разогреться сильнее, чем следовало бы, благодаря схеме PlusToken Ponzi, которая была популярной в то время.

Результатом стала вторая фаза рынка. И хотя Биткойн, безусловно, снова перегрет, его достижение здесь, скорее всего, не приведет к опасным спадам или новым минимумам.

Во всех смыслах и целях Биткойн начал новый бычий рынок. Согласно последнему циклу и соблюдению указанной выше полосы «покупка», коррекция, вероятно, для криптовалюты останется на том же курсе, что и в прошлом цикле.

Если так будет и дальше, то между настоящим моментом и новым пиком могут появиться еще две поправки приличного размера. Но за этой полосой, безусловно, стоит следить, поскольку, когда Биткойн наконец вырвется из нее, начнется параболическая фаза бычьего рынка.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com