Для продвижения биткойнов компаниям, компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже NASDAQ, провела Биткойн для корпораций виртуальный интерактивный семинар вчера. Цель мероприятия – поделиться советами о том, как компании могут покупать BTC в качестве стратегии казначейства.

По словам генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, первый день был ошеломляющим: 1400 фирм принимать участие. День 2 продолжается сегодня, и основное внимание уделяется поставщикам, представляющим участникам.

Биткойн как хедж от неопределенности

MicroStrategy попала в заголовки газет в августе 2020 года как первая публичная компания, которая приобрела значительные объемы биткойнов в рамках своей стратегии казначейства.

Фирма изложила свои причины для этого в пресс-релиз. В нем они говорят, что этот подход направлен на максимизацию долгосрочной стоимости для акционеров. Но более того, Сэйлор говорил о преимуществах биткойна перед наличными как ответ на макроэкономические факторы.

«MicroStrategy потратила месяцы на обдумывание нашей стратегии распределения капитала. Наше решение инвестировать в Биткойн в настоящее время было отчасти вызвано совокупностью макро-факторов, влияющих на экономический и деловой ландшафт, которые, по нашему мнению, создают долгосрочные риски для нашей программы корпоративного казначейства – риски, которые следует устранять заблаговременно».

С тех пор Сэйлор стал проповедником Биткойна, продвигая его на многих фронтах.

Совсем недавно Сэйлор дал интервью в котором он дал прогноз цены в 15 миллионов долларов за токен. Он считает, что это возможно, если приток капитала из всех других секторов, таких как недвижимость, акции и т. Д., Переместится в ведущую криптовалюту.

Не все согласны с оценкой Сэйлора

Бизнес-аналитик Фрэнсис Коппола приветствовал решение MicroStrategy использовать свои кучу наличных денег, особенно на рынке с нулевым процентом. Но она задалась вопросом, почему фирма не инвестирует в новые продуктовые линейки и не модернизирует существующие, а не тратит деньги на BTC. Она также подняла вопрос о риске денежного потока, связанного с большим количеством биткойнов.

Кроме того, наличие значительного количества BTC может быть причиной того, что MicroStrategy является инвестиционной компанией или, возможно, де-факто фондом, торгуемым на бирже биткойнов. Последствия этого могут иметь юридические и нормативные последствия.

Эта проблема, пожалуй, является самым большим камнем преткновения с точки зрения руководителей компаний, использующих Биткойн. И Сэйлор знает об этом. В твитнуть для продвижения виртуального семинара он сказал:

«Если вас интересуют юридические аспекты, с которыми сталкиваются фирмы при интеграции # Биткойн в их корпоративную стратегию, вы не одиноки. Завтра к нам присоединятся профессионалы из более чем 1400 фирм. Еще есть время для вашей юридической команды».

Первый день мероприятия включает обсуждение юридические соображения компании сталкиваются при покупке биткойнов.

Отзывы показывают, что семинар имел огромный успех. Сэйлор говорит, что «лавина» фирм перейдет с наличных денег на биткойн в течение следующих 12 месяцев.

Дневной график биткойнов

Источник: BTCUSD on TradingView.com