В среду цены на биткойны поднялись выше, оторвавшись от медвежьих сигналов, поскольку Кристин Лагард заявила о необходимости регулировать это на глобальном уровне.

В интервью Reuters президент Европейского центрального банка сказал, что биткойн является очень спекулятивным активом, который способствует «некоторой предосудительной деятельности», такой как отмывание денег, добавив, что «должно быть регулирование», чтобы контролировать его неправомерное использование в международном масштабе.

«Это должно применяться и согласовываться […] на глобальном уровне, потому что, если есть побег, он будет использован», – добавила она.

Заявления появились после резкого падения Биткойна с рекордного максимума на этой неделе. Флагманская криптовалюта была распродана почти на 42000 долларов в выходные из-за стремления к фиксации прибыли и упала почти на 29 % в последующие сессии. До этого он вырос почти на 100 % всего за три недели торгов.

Высокая волатильность Биткойна встревожила г-жу Лагард, которая повторила, что криптовалюта, возможно, никогда не станет валютой. Она назвала его «весьма спекулятивным активом», печально известным тем, что на протяжении 11 лет своего существования он вел «забавные дела».

Тем не менее, восстановление

Тем не менее, критического взгляда г-жи Лагард на биткойн было недостаточно, чтобы поколебать его внутридневные настроения в сторону повышения. Криптовалюта выросла более чем на 3 % до 35 954 доллара менее чем через час после того, как комментарии главы ЕЦБ поступили в телеграмм, оторвавшись от ее изменчивой тенденции, омрачавшей европейские и азиатские сессии в среду.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн преодолевает волну сопротивления 20-дневной экспоненциальной скользящей средней. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Старые фракталы показали, что поддержка Биткойна 20-DMA в качестве поддержки является бычьим признаком.

Тайлер Винклвосс, соучредитель / генеральный директор американской криптовалютной биржи Gemini, намекнул, что инвесторы покупали биткойны не для спекуляций, а для того, чтобы освободиться от «забавного бизнеса», осуществляемого централизованными биржами во имя бесконечной печати денег.

«Биткойн это движение, которое должно остаться; он никогда не уйдет », – добавил он, подтвердив, что криптовалюта является одним из лучших средств защиты от инфляции и обесценивания фиатных валют.

Долгосрочная тенденция биткойна

Все больше инвесторов смотрят на перспективы дополнительных государственных расходов в США, как обещал избранный президентом Джо Байденом помощь экономике США. Между тем, обязательство Федеральной резервной системы покупать государственные и корпоративные долги, сохраняя при этом процентные ставки близкими к нулю до 2023 года, еще больше отдаляет инвесторов от безопасных убежищ, основанных на наличных деньгах, к более рискованным альтернативам, таким как биткойн.

«Многие институциональные инвесторы купили $ BTC на уровне 30-32 тыс. », – отметил Ки-Ён Джу, генеральный директор CyptoQuant. «Спекулятивное предположение, но если эти ребята будут стоять за этой бычьей гонкой, они защитят уровень 30k. Даже если у нас будет спад, он не опустится ниже 28 тысяч долларов ».

Автор изображения Пегги и Марко Лахманн-Анке из Pixabay