Биткойн только что продемонстрировал еще одно шокирующее движение цены: последнее отклонение криптовалюты на уровне 19 800 долларов привело к тому, что сегодня утром она упала до 18 300 долларов, прежде чем быки активизировались и изменили ее нисходящую динамику.

Это заставило криптовалюту стереть почти все убытки, которые произошли из-за этого недавнего движения, и покупатели снова нацелились на движение вверх к его сопротивлению 19 800 долларов.

Это «V-образное восстановление» значительно укрепляет базовую силу криптовалюты, поскольку указывает на то, что медведи страдают от основной слабости в настоящий момент из-за их неспособности получить какой-либо контроль над ценовым действием криптовалюты.

Эта последняя ловушка также была фундаментально здоровой, поскольку она сбрасывала настроения, выбрасывала излишки длинных позиций с чрезмерным кредитным плечом и могла указывать на неизбежность дальнейшего роста в краткосрочной перспективе.

Один трейдер теперь указывает на ценовую область чуть выше, где торгуется BTC, как на потенциальную зону разворота для этого отскока.

Он считает, что восстановление, опубликованное за последние пару часов, становится «переваренным» и за ним последуют дальнейшие негативные изменения.

Несмотря на это мнение, тот факт, что медведи не смогли вызвать каких-либо значимых сдвигов в тренде за последние несколько недель, действительно указывает на то, что у быков могут быть хорошие возможности для дальнейшего роста в ближайшие дни и недели.

Биткойн стирает ночные убытки, когда рев быков

На момент написания биткойн торгуется с понижением чуть более чем на 1% при текущей цене 19 400 долларов. Это знаменует собой почти полное стирание убытков, понесенных за ночь в результате давления продавцов, которое находится на максимуме $ 19 800.

Эти 24-часовые максимумы стали рекордными для многих платформ. Естественно, медведи попытались ослабить это движение и на короткое время получили контроль над его ценовым действием.

Они даже отправили его сегодня утром на уровне 18 200 долларов, прежде чем быки активизировались и развернули нисходящий тренд.

Аналитик утверждает, что отскок BTC может быть «переваренным»

Делясь своими мыслями о том, где Биткойн может иметь тенденцию в ближайшем будущем, один аналитик объяснил что он ожидает, что его восходящий тренд остановится на текущем уровне цен и начнет разворачиваться обратно в пользу медведей.

«Моя храбрая маленькая линия оказала поддержку, но я думаю, что это уже приготовлено. Вероятно, попытается закрыть золотой карман ».

Биткойн

Более того, каждое испытание в районе верхней отметки в $ 19 000 снижает сопротивление здесь, что может означать, что его сокрушение – лишь вопрос времени.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.