Согласно сайту 99bitcoins.com на сегодняшний день Биткойн умирал 341 раз. Самый последний отчет о кончине Биткойна поступил из Отчета Фельдера, менее двух недель назад, в котором бывший аналитик Stearns Джесси Фелдер написал:

«Схемы Ponzi отлично подходят для первых пользователей. Но это не делает биткойн в любой форме или форме хорошей инвестицией или даже средством сбережения, особенно для тех, кто опоздал к игре. И по этой причине я не могу оторваться от этого так, как я бы поддержал то, что я считаю необычной ценностью на фондовом рынке или настоящим средством сбережения, таким как золото»

На момент публикации BTC оставалось несколько дней до нового исторического максимума. Это показывает, что независимо от того, какова цена, Биткойн навсегда останется изощренным мошенничеством для жестких скептиков.

Дневной график биткойна

Недавний пример этого – когда управляющий хедж-фондом-миллиардером Рэй Далио признал, что, возможно, ему что-то не хватает в Биткойне, поскольку он достиг 18 тысяч долларов.

Также генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон не скрывал своей враждебности по отношению к биткойнам. Хотя он перестает его одобрять, он, по крайней мере, отступил от своего «Биткойн – это мошенничествоКомментарий.

Основываясь на кривой колоколообразной кривой смертей биткойнов по годам, с несколькими сообщениями в 2010 году, достигнув пика в 2017 году с 124 сообщениями о смерти, а затем упав до 7 в 2020 году, справедливо сказать, что со временем выдвинутые аргументы Скептики BTC потеряли пар.

Что нужно сделать, чтобы изменить свое мнение для тех, кто остается скептически настроенным?

2020 год – год биткойна

Рост на 170%, вызванный институциональными покупателями, заставил многих скептиков Биткойна снова задуматься. Фактически, 2020 год станет поворотным для ведущей криптовалюты.

Защитник криптовалют с сказал, что это из-за необычных времен, в которых мы живем. Прямо сейчас инвесторы на всех уровнях становятся все более недоверчивыми к бумажным деньгам.

В прошлом это говорили маргиналы, шифровальщики и технические ботаники. Но теперь, в 2020 году, когда уважаемые публичные компании ратифицировали Биткойн, это сообщение имеет гораздо больший вес.

Как сказал Новограц, импульс последних 11 лет превысил скорость убегания.

Настолько, что Питер Роффман, глобальный руководитель отдела инноваций и стратегии S&P Dow Jones Indices., недавно объявил об индексе криптовалюты, который выйдет в 2021 году.

«Поскольку цифровые активы, такие как криптовалюты, становятся быстро развивающимся классом активов, настало время для независимых, надежных и удобных тестов».

Крипто-пуристы будут утверждать, что это было мотивировано страхом потерять актуальность. Но факт остается фактом: криптовалюта становится мейнстримом.

Ожидается, что дополнительное давление покупателей приведет к дальнейшим скачкам цен на биткойны.

Хотя диковинные прогнозы цен в размере 100 000, 500 000 или даже 1 миллион долларов кажутся пирогом в небе с того места, где мы сейчас находимся, придет цена, когда даже самому ярому скептику придется уступить.

Чем раньше это произойдет, тем скорее мы все сможем двигаться вперед.