• Цена биткойна за последние пару недель катилась на американских горках.
  • После отклонения выше 40000 долларов криптовалюта столкнулась с массированным притоком давления со стороны продавцов, которое привело к падению до минимума в 30 000 долларов.
  • Поддержка здесь оказалась значительной и помогла криптовалюте получить дальнейший импульс.
  • Один трейдер теперь ожидает, что Биткойн увидит значительно дальнейший краткосрочный потенциал роста, отмечая, что его судьба почти полностью зависит от его реакции на один ключевой уровень.
  • Если он сможет пробиться выше этого уровня, это может вызвать вторую волну покупательского давления, которая отправит его значительно выше.

Биткойн и агрегированный рынок криптовалют в течение последних нескольких дней и недель были охвачены приступом сильной волатильности.

После прорыва ниже 40 000 долларов на прошлой неделе, BTC столкнулся с огромным притоком давления со стороны продавцов, из-за которого он упал до минимума в 30 000 долларов.

Давление покупателей здесь было значительным, что позволило подтвердить этот уровень в качестве долгосрочной поддержки. Сейчас он изо всех сил пытается преодолеть это сопротивление, и его окончательная реакция на этот уровень должна дать серьезное представление о том, где он будет двигаться дальше.

Биткойн стремится к 40000 долларов в связи с отступлением продавцов

На момент написания биткойн торгуется чуть менее чем на 7% при текущей цене в 39 800 долларов. Крипта колеблется около этого уровня цен в течение дня, и продавцы не могут вызвать какого-либо устойчивого отказа.

Рыночные тенденции в среднесрочной перспективе должны в значительной степени зависеть от того, смогут ли быки преодолеть интенсивное давление продаж, которое составляет около 40 000 долларов.

Переход от этого уровня к поддержке может вызвать полноценное параболическое ралли на всем рынке.

Сделай или умри для BTC как решающий уровень теста быков

Один аналитик объяснил что область между 39 000 и 40 000 долларов является решающим сопротивлением, что делает жизненно важным, чтобы быки могли разрушить этот уровень и вызвать продолжающееся движение вверх.

Если это сопротивление превратится в поддержку, это может обеспечить значительный потенциал роста в ближайшие дни.

«В ключевой зоне здесь я хочу увидеть, как цена пробьет этот уровень и продолжит повторное тестирование максимумов, что было бы весьма оптимистично», – сказал он, указывая на график ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.