Консолидация Биткоина, наблюдаемая в течение последних нескольких дней, может просто успокоить перед штормом, поскольку один технический индикатор теперь предполагает, что криптовалюта эталонного уровня может вскоре увидеть движение, аналогичное тому, которое наблюдалось, когда BTC резко упал с 8 000 до 3 800 долларов США.

Хотя до сих пор неясно, будет ли это движение благоприятствовать быкам или медведям криптовалюты, один из ведущих трейдеров отмечает, что, по его мнению, существует большая вероятность того, что крипто-валюта повторно посетит регион за 4000 долларов, прежде чем подняться выше.

Этот индикатор показывает, что торговля с ограниченным диапазоном биткоинов не будет длиться долго

За последние несколько дней Биткоин был торговля боком около 6 600 долларов, при этом каждая попытка, но покупатель преодолевает регион в 6 800 долларов, категорически отвергается продавцами.

Это привело к формированию относительно небольшого торгового диапазона между 6600 и 6800 долл. США, причем BTC твердо соблюдает эти два уровня в течение последних нескольких дней.

Важно помнить, что консолидация под сопротивлением может быть признаком быка, хотя множественные отклонения на верхней границе этого торгового диапазона кажутся явно медвежьим признаком.

Big Cheds, популярный криптоаналитик в Твиттере, объяснил в своем недавнем твите, что полосы Боллинджера Биткоина в настоящее время являются самыми жесткими, с тех пор как крипто-паук совершил капитуляционную распродажу с $ 8000 до $ 3800.

«Биткоин 4 часа – BB не был таким уж стеснённым до падения с 8k», – отметил он, ссылаясь на график, показанный ниже.

Предполагая, что история рифмуется, вполне вероятно, что крипто вскоре совершит еще одно массовое движение.

Этот трейдер считает, что BTC может сделать ставку на 4000 долларов

SalsaTekila – очень уважаемый трейдер с псевдонимом в Твиттере – объяснил в своем последнем твите своим более чем 35-тысячным подписчикам, что он ограничивает 45% своих позиций в биткоинах из-за реальной вероятности того, что крипто-валюта снизится до $ 4000 в ближайшем будущем. ,

«Все еще 45% привязаны, все еще думают, что мы можем снова увидеть уровни в 4000 $», – отметил он.

Он не одинок в этом убеждении, как и многие другие трейдеры, в том числе весьма уважаемый аналитик TraderXO также отметил этот биткоин может вскоре упасть до 4000 долларов или даже ниже.

Предстоящие дни и недели должны выяснить, как разрешится текущий ход боковой торговли Биткоина, и вполне вероятно, что его следующее движение будет значительным.

Главное изображение от Shutterstock.