Биткойн упал во вторник, и его бычий рост был на короткое время предсказан искателями краткосрочной прибыли.

Эталонная криптовалюта упала почти на 1,5 % до 19 385 долларов в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке, что говорит о том, что трейдеры закрепили свою прибыль на локальных вершинах.

Скромные настроения распродажи возникли после того, как Биткойн установил новый рекорд в размере 19873 доллара. Это также произошло, когда фьючерсы, привязанные к обменному курсу BTC / USD, превысили 20 000 долларов, но всего десять минут спустя упали до 19 000 долларов.

Тем не менее, количество трейдеров, предпочитающих бычий исход, было больше, чем трейдеров с медвежьим уклоном. Они догнали цену прямо перед тем, как она вот-вот упадет ниже отметки 19000 долларов, что свидетельствует о более высокой склонности к риску для криптовалюты на фоне благоприятных макроэкономических прогнозов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн нацелился на закрытие выше 20 000 долларов перед началом нью-йоркской сессии вторника. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Больше облегчения

В своих подготовленных замечаниях г-н Пауэлл подчеркнул необходимость наличия беспрецедентных программ кредитования, что является отколовшимся мнением министра финансов США Стивена Мнучина, который приказал закрыть объекты 31 декабря или ранее.

Программы ФРС в центре внимания помогли ей приобрести корпоративные облигации, помогли среднему и малому бизнесу во время пандемии и направили деньги местным властям и правительствам штатов. Г-н Пауэлл отметил, что в связи с тем, что число случаев коронавируса в США все еще растет, они потребуются в дальнейшем.

«Эти программы служат опорой для ключевых кредитных рынков и помогли восстановить поток кредитов от частных кредиторов по обычным каналам», – сказал он. «Мы использовали эти кредитные возможности в беспрецедентной степени».

Индекс доллара США упал ниже уровней долгосрочной поддержки после того, как г-н Пауэлл подготовил замечания в адрес телеканала. Его обратный ход появился, поскольку инвесторы сохраняли надежду на дополнительные денежно-кредитные стимулы в краткосрочной перспективе в сочетании с надеждами на разработку действующей вакцины от коронавируса, которая может ускорить восстановление экономики США.

Хорошо для Биткойна

Биткойн, который ведет себя как страховочная сетка против обесценивающегося доллара США, поэтому надеется расширить свои доходы после показаний г-на Пауэлла. Трейдеры также долго придерживались криптовалюты, поскольку все больше и больше институциональных инвесторов высказывались за то, чтобы держать ее в традиционном инвестиционном портфеле.