После пика в 33 350 долларов ранее сегодня биткойн упал до 30 000 долларов на ведущих биржах всего несколько минут назад. Тем не менее, несмотря на эту быструю распродажу, покупатели вмешались, чтобы купить падение.

BTC сейчас торгуется на уровне 31 300 долларов США и за последние 24 часа вырос более чем на 7,5%. Альткойны, такие как Ethereum, также остаются зелеными, несмотря на падение.

Многие связывают такую ​​нестабильность цен с выходными. Хотя BTC был в основном рынком, ориентированным на розничную торговлю, организации начали торговать им, что часто приводило к увеличению ликвидности и объемов в будние дни, а не в выходные.

bitkojn upal na 8 do 30 500 dollarov na fone - Биткойн упал на 8% до 30 500 долларов на фоне резкого роста цен на выходных

Топ Биткойн Блоу-Офф

Некоторые утверждали, что Биткойн, возможно, переживает взлет после того, как за один день заработал почти 4000 долларов.

Один трейдер поделился этой сделкой ниже, отметив, что он открыл короткую позицию Биткойн вблизи максимумов в результате индикаторов перекупленности. Как показано на диаграмме ниже, некоторые индикаторы показали, что движение цены Биткойна явно перегревалось и, вероятно, требовалось время для сброса.

Тем не менее, что заставляет этих трейдеров задуматься, так это быстрое восстановление, которое только что наблюдалось.

Хотя всего несколько минут назад биткойн торговался всего за 30 000 долларов, сейчас он торгуется на уровне 31 300 долларов. Быстрое восстановление ценовой активности криптовалюты может показать, что существует скрытая заявка на криптовалюту, которая появится при любом падении.

Это давление покупателей, вероятно, носит институциональный характер. Grayscale, например, в конце декабря добавила к своим активам почти 13000 BTC, чтобы учесть приток институционального капитала.

Также есть новости о том, что такие фирмы, как SkyBridge Capital, покупают BTC на десятки миллионов долларов.

Изображение от Unsplash
График отTradingView.com