Биткойн вырос в понедельник, вернувшись на путь повторного тестирования своего рекорда после многообещающих результатов вакцины против коронавируса, которые укрепили надежды на восстановление экономики в следующем году.

Спотовый курс BTC / USD вырос на 0,95 % после того, как эталонная криптовалюта в воскресенье ненадолго прервала шестинедельную серию побед. Пара коснулась внутридневного максимума в 18 777 долларов, после чего последовала небольшая коррекция ниже. Тем не менее, на предстоящей сессии в Нью-Йорке он сохранил свой общий потенциал роста.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн ожидает бычьего продолжения к своему годовому максимуму около 19000 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Это было заметно по предсессионным торговым движениям на фондовом рынке США. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,5%, что указывает на прибыльную сессию в Нью-Йорке. Nasdaq-100 и Dow Jones выросли на 0,4% и 0,6% соответственно.

Между тем акцент на активах, связанных с риском, держал доллар США под давлением. В понедельник доллар упал на 0,36% по отношению к корзине ведущих иностранных валют. Его слабость, в свою очередь, позволила Биткойну восстановиться выше за сессию.

Криптовалюта резко выросла после того, как Pfizer и Moderna объявили о своих результатах вакцины, повторяя, что их трейдеры не считают лекарство от коронавируса угрозой.

Биткойн против золота

К сожалению, ближайший соперник Биткойна, золото, падал из-за опасений по поводу положительных результатов вакцины. Это доказало, что определенные катализаторы на рынке криптовалюты успешно компенсируют риски, связанные с отсутствием риска. Так что, похоже, это может быть стремительное распространение Биткойна и рыночные перспективы среди основных организаций.

Например, компания по управлению криптоактивами Pantera Capital написал в своем отчете что PayPal купил 70 % от общего объема добычи биткойнов за последние недели. В сочетании с CashApp Square обе фирмы купили больше BTC, чем добыли майнеры, что привело к дефициту предложения как на розничном, так и на институциональном рынках.

«Это история биткойнов прямо сейчас», – добавил Пантера. «Когда другие, более крупные финансовые учреждения последуют их примеру, дефицит предложения станет еще более несбалансированным. Единственный способ уравновесить спрос и предложение – это более высокая цена».

Многие инвесторы, в том числе Стэн Дракенмиллер и Пол Тюдор Джонс, по-прежнему убеждены в долгосрочном росте Биткойна на фоне проинфляционной политики Федеральной резервной системы. Г-н Дракенмиллер, в частности, назвал криптовалюту лучшим хеджированием, чем золото, заявив, что, по его мнению, она будет расти лучше, чем драгоценный металл.

Похоже, что спекуляции – единственная причина, по которой Биткойн остается равнодушным к новостям о вакцинах.