Вчера MassMutual потрясла индустрию, купив биткойн в дополнение к своему общему инвестиционному счету.

Massachusetts Mutual Life Insurance Company, также известная как MassMutual, является давней компанией по страхованию жизни, которая обслуживает пять миллионов клиентов. Он базируется в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, и в нем работает более 7000 сотрудников. По данным Википедии, компания владеет активами на сумму более 675 миллиардов долларов.

Хотя эти инвестиции в BTC составляют небольшую часть его баланса, многие считают это значительным для принятия BTC.

Согласно статье Wall Street Journal, другие страховые компании купили биткойн примерно в то же время, что и MassMutual. Эти компании не назывались.

Покупка биткойнов MassMutual может быть просто Верхушка айсберга

В качестве отметил По словам бывшего управляющего фондом биткойнов и исследователя Туура Демейстера, если бы все пространство страхования жизни выделило бы биткойнам 0,1% своих активов, криптовалюта увидела бы массовый приток:

«На обороте салфетки: если бы весь сектор страхования жизни выделил бы только 0,1% своих активов в биткойны по текущим ценам, они были бы на рынке, чтобы купить 251400 BTC за 4,5 млрд долларов, или 1,35% от оборотного предложения».

Следует отметить, что покупка MassMutual составила лишь 0,04% от общего инвестиционного счета фирмы. Впрочем, это все равно было заметно.

Компании по страхованию жизни – это только начало

Однако компании по страхованию жизни – это, возможно, лишь верхушка айсберга.

MicroStrategy только что сообщила, что привлекла 650 миллионов долларов в виде частного долга институциональным клиентам. На этот капитал американская компания по оказанию бизнес-услуг купит BTC.

«По оценкам MicroStrategy, чистая выручка от продажи облигаций составит приблизительно 634,9 миллиона долларов после вычета скидок и комиссий первоначального покупателя и расчетных расходов на размещение, которые должна оплатить MicroStrategy. MicroStrategy намерена инвестировать чистую выручку от продажи облигаций в биткойны в соответствии со своей Политикой казначейских резервов до определения потребностей в оборотном капитале и других общих корпоративных целей».

Другой анализ показал, что если каждая публично зарегистрированная компания вложит 1% своих балансов в биткойн, то в ведущую криптовалюту будут поступать десятки миллиардов долларов.

Тот факт, что на обочине так много капитала, показывает, насколько может вырасти биткойн, если он наберет обороты в качестве глобального резервного актива или даже в качестве альтернативного средства сбережения.ет

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com