Биткойн колебался в начале торговой сессии на этой неделе, переходя между убытками и прибылями, исходя из своего нейтрального недельного прогноза.

Эталонная криптовалюта торговалась на уровне 19 115,54 доллара по состоянию на 10:45 по Гринвичу, что на 0,27 % ниже за европейскую сессию. Начнем с того, что внутридневные убытки возникли как часть движения дневных трейдеров к фиксации прибыли после 7-процентного ралли Биткойна в выходные.

Между тем, криптовалюта также упала, поскольку внимание инвесторов переключилось на одобрение вакцины Covid-19 от Pfizer-BioNTech в США и Великобритании. Успешное лекарство от пандемии вселило надежды на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики. В результате как азиатские, так и европейские акции открылся на положительной территории. Фьючерсы на акции США также показали ранний рост.

Но потери Биткойна оказались ограниченными из-за ослабления доллара США. Доллар также торговался ниже по отношению к корзине иностранных валют, что свидетельствует о том, что новости о вакцинах не улучшили настроения в отношении наличных денег.

Доллар США

Предстоящая неделя представляет проблемы для доллара США, так как Федеральная резервная система должна завершить свое декабрьское заседание по политике в среду, после чего выйдут данные по розничным продажам в США за ноябрь и данные по индексу деловой активности в производственном секторе США за декабрь.

Индекс доллара США, DXY, доллар США
Индекс доллара США пробивает уровень технической поддержки. Источник: DXY на TradingView.com

Тревожный тон будет способствовать дальнейшему снижению доллара США.

Бычьи перспективы Биткойна в значительной степени зависят от перспектив ослабления доллара. На данный момент криптовалюта, похоже, тяготеет к медведям из-за новостей о вакцинах. Тем не менее, как только оптимизм уляжется, внимание инвесторов вернется к прогнозам роста инфляции.

ФРС взяла на себя обязательство повысить ставку до 2 %.

Цель в 20 тысяч долларов для биткойна

Новые оптимистичные призывы к биткойну связаны с надеждами на второй законопроект о стимулировании коронавируса. Агентство Рейтер сообщило, что демократы и республиканцы инициировали двухпартийные усилия по внедрению плана оказания помощи в размере 908 миллиардов долларов. В случае эскалации пакет может усилить медвежий уклон доллара США, что, в свою очередь, должно переключить инвесторов на другие альтернативы убежища.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Ожидается, что к середине недели биткойн достигнет 20 000 долларов, утверждает Calm Trader. Источник: BTCUSD на TradingView.com

«Ожидается 3-й тест 20к на сегодняшней или завтрашней американской сессии», – сказал он, предупредив других, чтобы они не использовали высокие кредитные рычаги для своего бычьего призыва.