Биткоины (BTC) сделали это. Они полностью избавились от внезапной аварии на прошлой неделе, которая привела к падению BTC до 6 100 долларов на Bitstamp и 6 500 долларов на других крупных биржах. С этим сильным отскоком, который произошел после периода в диапазоне от 7000 до 7300 долларов, аналитики скорректировали свой прогноз с учетом новых условий.

И, несмотря на известие о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила свое решение по заявлению Bitwisein Exchange Traded Fund (ETF), аналитики и трейдеры настроены оптимистично.

Биткоин готов продолжить рост

В конце концов, рынок криптовалюты, по-видимому, стабилизировался, поскольку BTC торгуется между относительно узким диапазоном 7800 долларов и 8100 долларов США за последние 24 часа. Тем не менее, некоторые аналитики предполагают, что Биткоин может вскоре вырваться, потенциально взлетая до новых максимумов по сравнению с прошлым годом.

Financial Survivalism, популярный трейдер и подписчик теории Hyperwave, недавно отметил, что четырехчасовой график Биткоина формирует обратную модель «голова-плечи», которая сама содержится в расширяющемся клине. Хотя такая техническая модель обычно является признаком надвигающегося разворота, Survivalism отмечает, что бычье продолжение вполне возможно.

Он показывает, что если Биткоин решительно прорвется выше 8300 долларов, что является ключевым уровнем сопротивления в краткосрочной перспективе, переход на 9500 долларов будет вполне возможен, так как криптовалюта практически не остановится от ралли между двумя уровнями. $ 9500, для тех, кто не знает, – это то, где BTC достиг максимума в апреле 2018 года, во время которого многие задумчиво предположили, что рынок криптовалют пытается вырваться из медвежьего рынка.

Выживание, которое сейчас приходит к выводу о том, что медвежий рынок закончился после просмотра уровней ниже 2000 долларов, не первым указывает на тот факт, что шансы Биткоина на повышение до 9600 долларов улучшаются с каждым днем. Известный аналитик Джош Рэйджер, чья работа NewsBTC часто освещала, также утверждает, что, если BTC удастся закрыть более 8300 долларов США при еженедельном или дневном разрешении, переход на 9600 долларов США не будет исключен.

И технические и исторические тенденции, похоже, поддерживают такой шаг, который многие считают окончательным гвоздем в гроб для нынешних медведей криптовалюты. Выживание объясняет, что 50 и 200 экспоненциальных скользящих средних на 15-минутных и часовых резолюциях начали становиться бычьими (на голову выше) после короткой стагнации на прошлой неделе. Это подразумевает, что тенденция, вероятно, бычья и что движение вверх отсюда далеко от стола.

Более того, на дневном графике BTC недавно был виден паттерн из четырех свечей (Rising Three Methods, на что указал Джош из Brave New Coin), который был бычьим и наблюдался до параболического ралли 2013 года, которое превратило ведущую криптовалюту в четырехзначные цифры для первый раз.

По мнению популярного трейдера Небраска Гунера, текущее формирование однодневного графика – это то, что испытал BTC до ралли 2013 года с 200 до 1200 долларов. Если история имеет какие-либо признаки, Биткоин может подняться выше на 600% отсюда, достигнув 50 000 долларов за короткий период времени. Конечно, это может показаться нелогичным, но рынок криптовалюты является цикличным и в конце концов изобилует паттернами.

Наконец, крипто-зима закончилась

Независимо от того, куда BTC направляется в краткосрочной перспективе, будет ли он пересматривать регион вокруг своих минимумов цикла, как предложил Tone Vays, или нарушить его максимум в 20 000 долларов за месяцы, многие пришли к выводу, что «крипто-зима» больше не является.

По словам Томаса Ли из Fundstrat, существует более 13 причин, по которым зима для этой молодой экосистемы давно прошла.

Некоторые из этих важных причин включают в себя тот факт, что Биткоин быстро вернулся к 8000 долларов после 1700 долларов на дампе Bitstamp; Индекс Биткоин Мизери, проходящий выше 89, признак, наблюдаемый только на бычьих рынках; рост сетевой активности и объемов, которые исторически предшествовали митингам; и тот факт, что на графике Биткоина недавно наблюдался бычий «золотой крест», в то время как BTC впечатляющим образом поднялся выше 200-дневной скользящей средней.

И совсем недавно Ли отметил, что тот факт, что фьючерсные контракты на биткоины на BitMEX в июне и сентябре начали торговаться значительно выше спотовых цен, является четырнадцатым признаком того, что зима кончилась.

В том-то и дело, что основная экосистема, по мнению многих, гораздо более зрелая, чем была раньше, что подтверждает теорию о том, что рынок готов к росту. Как отмечает Мисир Махмудов, начиная с вершины рынка в 2017 году, скорость хэширования Биткоина возросла, сеть Lightning пережила бурный рост, Fidelity вторглась в инфраструктурное пространство Биткоина, и произошел ряд позитивных технических разработок. Это может просто сделать «бычий бег еще более диким».

Главное изображение от Shutterstock