Вспомните о пике их шумихи 2017 года и вспомните тревогу инвесторов, которые либо упустили возможность купить Биткоин дешевле, либо сожалели, что не купили больше тогдашнего взлетевшего крипто-актива.

Затем пузырь лопнул, цена Биткоина упала более чем на 80%, давая криптоинвесторам шанс, на который они надеялись в покупке больше по низким ценам. Теперь, когда Биткоин вернулся к торговле выше важного уровня в 6000 долларов, те, кто не достиг дна, будут сожалеть о том, что не выкупили обратно в декабре или в начале 2019 года, и те, кто поймал Биткоин ниже, как и все инвесторы крипто-актива, они будут Жаль, что они купили больше в то время.

Это не имеет значения, когда вы покупаете, вы все равно хотели бы, чтобы вы купили больше биткоинов

Покупка Биткоина в любой точке 122 из 125 месяцев существования привела бы к положительной отдаче для инвесторов в появляющихся финансовых технологиях, которые могут разрушить деньги, как мы их знаем. Только за три месяца цена Биткоина была выше, чем сейчас, в результате чего те, кто покупал в течение этих трех месяцев – на пике популярности, – оказались в минусе.

Несмотря на потери, в конечном итоге они тоже захотят купить больше биткоинов. На самом деле, по словам карьеры трейдера Rhythmtrader не имеет значения, в каком году инвестор купил BTC, «все всегда хотят, чтобы они купили больше» или крипто-актив, созданный Сатоши Накамото.

Те, кто приобрел криптовалюту до семи лет назад, получили доход свыше 144 000% – прирост, совершенно неслыханный в традиционных классах активов. Каждый год процент прибыли уменьшается по мере роста цены на криптовалюту. Это дополнительно добавляет к тому факту, что любой, кто купил биткоин в прошлом, независимо от того, когда он был, скорее всего, хотел бы занять большую позицию.

В будущем предполагается, что Биткоин достигнет цены от 100 000 до «миллионов» за BTC. Если это действительно так, и его потенциал в качестве глобальной резервной валюты когда-либо будет реализован, то абсолютно любой отдельный человек, когда-либо вложивший в BTC одну копейку, пожелал бы, чтобы он мог покупать больше.

Покупать биткоины в большинстве случаев так же просто, как и всего несколько кликов, и их можно купить повсюду на биржах криптовалют, приложениях для смартфонов, физических банкоматах, локальных биткоинах и даже на машинах Coinstar. Идеальной стратегией для инвестирования в биткоины является стратегия повторяющихся покупок, называемая «усреднением стоимости доллара», которая оказалась особенно полезной для криптоинвесторов, которые могут изо всех сил пытаться достичь вершин и падений на таком крайне нестабильном рынке.

Главное изображение от Shutterstock