Биткойн не умер – снова и снова.

Флагманская криптовалюта поднялась до внутридневного пика в 40 127 долларов в начале нью-йоркской сессии в четверг, увеличившись более чем на 7 %.

Его восходящее движение последовало за массивным медвежьим разворотом в начале этой недели, когда цена упала с почти 42000 долларов до 31100 долларов (данные Coinbase). Многие ожидали, что биткойн продолжит падение на фоне восстановления доллара США и настроений относительно доходности.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн колеблется внутри бычьей структуры продолжения. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Стимул

Г-н Байден ожидает обнародовать планы по пакету помощи, поскольку данные показали рост общего числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе – худший с августа. Главный демократ хочет потратить «триллионы долларов» на чеки для американских граждан, пособия по безработице и инвестиции в решения для зеленой энергетики.

Индекс доллара США упал на 0,12 % в преддверии выступления Байдена. Биткойн, который обычно торгуется обратно к доллару, в результате восстановился. Это связано с повествованием, согласно которому конечная поставка криптовалюты проектируется в качестве хеджирования против избыточного предложения доллара США без ограничения предложения.

«Корреляция между биткойн и доллар сейчас -0,15; это самый низкий показатель в истории », сказал Мати Гринспен, основатель квантовой экономики. «Обратная корреляция все еще мала, но тенденция очевидна. Вот что происходит, когда Bitcoinлетает шесть месяцев, пока доллар тонет, как камень».

Нет истерики

Больше полномочий к Биткойну получил г-н Пауэлл, который раз и навсегда положил конец всем спекуляциям, связанным со слухами о планах «истерики». Председатель ФРС сказал что он планирует сохранить политику легких денег в обозримом будущем, ссылаясь на слабый рост в сфере занятости в США.

Заявления появились на фоне растущих ожиданий того, что более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики США заставит ФРС повысить краткосрочные процентные ставки и ограничить свою программу покупки облигаций. Но, по мнению Пауэлла, ФРС не перестанет ослаблять меры, если они не достигнут инфляции выше 2 % и максимальной занятости.

Доходность краткосрочных казначейских облигаций США упала на фоне этих новостей, что побудило инвесторов искать более высокую доходность на более рискованных рынках, включая биткойн.