Биткойн ненадолго превысил 50000 долларов во вторник после того, как MicroStrategy объявила, что предложит конвертируемые старшие необеспеченные облигации на сумму 600 миллионов долларов, срок действия которых истекает 15 февраля 2027 года, для покупки большего количества флагманской криптовалюты.

«MicroStrategy также ожидает предоставить первоначальным покупателям облигаций опцион на покупку в течение 13-дневного периода, начиная с даты первого выпуска облигаций включительно, до дополнительных 90 миллионов долларов США на общую основную сумму в размере примечания », – компания-разработчик программного обеспечения, зарегистрированная на бирже Nasdaq. далее добавлено.

Оглядываясь назад, старшие конвертируемые облигации – это ценные бумаги, которые представляют собой ссуды / инвестиции в базовый актив. MicroStrategy спроектировала Биткойн как де-факто актив, позволяя инвесторам конвертировать облигации в акции компании. Между тем, их удержание принесло бы инвесторам годовой доход, который можно определить во время определения цены предложения.

Это объявление впервые в жизни помогло поднять цену биткойна выше 50 000 долларов. По состоянию на 07:30 по нью-йоркскому времени обменный курс BTC / USD установил рекордную отметку в 50 645 долларов. Тем не менее, более сильное стремление к фиксации прибыли вблизи локальной вершины привело к немедленной коррекции вниз.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн достигает 50 000 долларов, а затем падает. Источник: BTCUSD на TradingView.com

В результате пара упала до 48 400 долларов в предстоящие сессии.

Больше поступления биткойнов

Однако многие аналитики ожидали, что ралли цен продолжится и в течение месяца, основываясь на убедительных доказательствах роста Биткойн как благоприятного для институционального рынка актива. Только в феврале американский автопроизводитель Tesla сообщил о том, что в резервах его компании находится BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов. Твиттер выразил вероятность вложений в криптовалюту подражателем.

Между тем, Bank of New York Mellon объявил, что начнет предлагать услуги по хранению биткойнов через ту же платформу, которую его клиенты используют для управления традиционными ценными бумагами и наличными. Mastercard также объявила о своих планах по включению криптовалютных платежей в существующие услуги к концу 2021 года.

Мохамед Эль Эриан, главный экономический советник Allianz, сказал, что на рынке будет больше компаний, которые добавят биткойны в свои балансы, потому что не будет другого способа снизить риски, связанные с неограниченной политикой количественного смягчения Федеральной резервной системы.

«Таким образом, это часть искажения финансовых рынков, которое мы наблюдаем в более общем плане», – добавил он.