Как предсказывали вчера трейдеры, аналитики и мы в NewsBTC, Биткоин скоро преодолеет психологический барьер в 10 тысяч долларов. Этот рубеж был достигнут несколько часов назад во время азиатской торговой сессии в субботу утром.

Биткоин вырос до $ 10,900

Сюрпризом стало то, что произошло, когда Биткоин даже не вздохнул, прежде чем взлететь еще выше. Многие предсказывали получение прибыли на уровне 10 тыс. Долларов, но это пока не очевидно. Набрав 10-процентный прирост за день, BTC несколько часов назад остановился на $ 10 900. Объем вырос до 23 миллиардов долларов, поскольку рыночная капитализация сократилась до 200 миллиардов долларов, то есть почти двух третей всего рынка криптовалюты.

Тейк-профит начал набирать обороты, поскольку следующая свеча была красной, но огонь уже зажегся. Том Ли из Fundstrat предсказал, что многие FOMO начнут действовать на этом уровне, так как основные СМИ начали сообщать, что Биткоин вернулся на пять цифр.

Долгосрочный трейдер “CryptoFibonacci” отметил что с технической точки зрения можно ожидать резкого отката внутри полос Боллинджера.

«Цена далеко за пределами верхней полосы Боллинджера. Так что будьте осторожны с откатом внутри этого здесь. Немного побочных действий и консолидации было бы неплохо перед переходом на 1150 ».

В этом году не было никаких серьезных исправлений, только дальнейшая консолидация, сопровождаемая движением вверх. Теперь нет никаких сомнений в том, что всякий раз, когда BTC делает откат, опытные трейдеры и инвесторы будут загружаться, что будет катализировать следующую волну выше.

Биткоин за $ 100 000 в игре

Специалист по графику Питер Брандт взглянул на картину в целом, когда BTC вступает в четвертую параболическую фазу.

«Биткоин стремится к цели на 100 000 долларов. $ btcusd переживает свою четвертую параболическую фазу начиная с 2010 года. Ни один другой рынок за мои 45 лет торговли не стал таким параболическим на лог-графике таким образом. Биткоин – это рынок, не похожий ни на один другой».

Доминирование на рынке биткоинов сейчас составляет более 59 %, так как он пережевывает альткоины, как это было в конце 2017 года. Однако, как мы видели в предыдущих рыночных циклах, еще один альтернативный сезон неизбежен и вполне может быть неизбежным, так как трейдеры получают прибыль от BTC и направляют их в альты.

За последние 24 часа общая капитализация рынка криптовалют составила более 20 миллиардов долларов США, в основном за счет BTC, который в кратчайшие сроки заработал тысячу долларов. Несколько других крипто-активов также набирают, такие как Ethereum, который, наконец, превысил 300 долларов, и Binance Coin стучит в новый ATH, когда он приближается к 40 долларам.

Биткоин – явный король крипто сегодня и за последние пару месяцев. Когда в игру вступает крупномасштабный FOMO, ничто не мешает ему разбить ATH и создать новые до шести цифр.

Изображение из Shutterstock