Ценовое движение Биткойна в последнее время было довольно тусклым: продавцы вынуждали криптовалюту вернуться ниже 19000 долларов, поскольку она изо всех сил пытается получить какой-либо явный импульс в любом направлении.

Это ценовое движение было неожиданным, учитывая макроэкономическую силу, возникшую из-за недавнего многонедельного восходящего тренда, но кажется, что серьезный потенциал роста может быть неизбежен в краткосрочной перспективе, если покупатели смогут одержать верх.

Его тренд в среднесрочной перспективе, вероятно, будет зависеть от того, будет ли сначала сломана его поддержка в размере 18 600 долларов или 19 400 долларов.

Эти уровни долгое время были значительными для криптовалюты и могут продолжать вызывать фазу консолидации в ближайшие дни.

Один трейдер считает, что дальнейшие рыночные тенденции будут почти полностью зависеть от реакции Биткойна на один важный уровень поддержки, который он протестировал во время ночной распродажи.

Он отмечает, что, пока BTC находится выше этого уровня, ему может потребоваться «жизнеобеспечение», чтобы сохранить восходящий тренд и не дать ему увидеть какие-либо серьезные недостатки.

Если BTC упадет в ближайшее время и столкнется с какой-либо технической поломкой, есть большая вероятность, что это падение особенно сильно ударит по альткойнам.

Биткойн пытается сломать 19000 долларов; Консолидация сохраняется

На момент написания биткойн торгуется с понижением чуть менее 2% при текущей цене 18 900 долларов. Это знаменует собой заметное снижение с недавних максимумов в 19 400 долларов, установленных всего пару дней назад.

Давление со стороны продавцов на этом уровне было довольно значительным и неоднократно приводило к заметным откатам криптовалюты.

Его тенденции в среднесрочной перспективе должны в значительной степени зависеть от того, стабилизируется ли он выше или ниже 19 000 долларов США.

Любой прорыв выше 19 400 долларов будет технически значительным, но есть большая вероятность, что он продолжит консолидироваться, пока этого не произойдет.

Аналитик: BTC может скоро потребоваться «жизнеобеспечение», поскольку давление продаж усиливается

Один трейдер предложил несколько медвежий взгляд на Биткойн, основанный на его последних технических разработках, с учетом того, что криптовалюта может увидеть серьезные недостатки, если быки не смогут продолжать защищать свой ключевой уровень поддержки в 18 600 долларов.

«Поддержка поддерживает нас в жизнеобеспечении», – сказал он, указывая на силу поддержки, которая существует на этом уровне цен.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.