Неизбежный откат начался, и криптовалюты в настоящее время бьют отступление. Биткоин ведет их вниз, когда он падает ниже 5000 долларов, сбрасывая 6 процентов в день. Вопрос сейчас в том, как низко это пойдет?

Незначительный откат или серьезная коррекция?

Ряд аналитиков предсказал серьезную капитуляцию до того, как начнется реальное изменение тренда, и это может быть началом этого. Если посмотреть на графики последнего медвежьего рыночного цикла в 2015 году, они практически идентичны моделям, появляющимся в этот раз.

Если тот же сценарий разворачивается, Биткоин собирается сбросить обратно до примерно 4000 долларов или ниже, что называется окончательной капитуляцией. Это послужит толчком для притока покупателей, чтобы подтолкнуть цены вверх и преодолеть текущие уровни сопротивления на скользящих средних, чтобы обозначить долгосрочный разворот тренда.

Крипто-трейдер Джош Рэйджер ожидал больше боковой торговли, пока фьючерсы CME не истечут в конце этого месяца. Также был предсказан длительный период накопления, и некоторые не ожидали какой-либо реальной восходящей динамики в конце этого года.

Другие немного более уверены, что рынки не скатятся к новым минимумам. Пару месяцев назад несколько аналитиков прогнозировали массовый спад вплоть до 2000 долларов или ниже, но эти понятия, похоже, иссякли.

Технический аналитик Алекс Крюгер не ожидает, что биткоины упадут так далеко, поскольку основная поддержка все еще находится на уровне 4600 долларов, где находится скользящая средняя за 200 дней.

Общая рыночная капитализация составляет 18 миллиардов долларов

Это мнение было поддержано другими трейдерами, рассматривающими рыночную капитализацию в целом;

Рынки криптографии сбросили более 18 миллиардов долларов с максимума 2019 года в 185 миллиардов долларов в понедельник. Альткоины в настоящее время очищаются больше всего, и такие несколько, как Litecoin, Bitcoin Cash, Bitcoin SV и Ethereum Classic, сбрасывают двузначные цифры в день. Рынки достигли своих самых низких уровней за неделю с общей капитализацией до 168 миллиардов долларов сегодня. Одним из ключевых моментов является то, что общий объем по-прежнему находится на самом высоком уровне с 2017 года, в настоящее время торгуясь почти на 60 миллиардов долларов в день.

Согласно данным TradingView, биткоин упал до недельного минимума в 4940 долларов за несколько часов до того, как немного восстановился до уровня ниже 5000 долларов. BTC RSI на однодневном графике теперь опустился ниже 70, поэтому продажи могут немного замедлиться. Следующие несколько часов будут иметь решающее значение для определения того, является ли это незначительным откатом или серьезной коррекцией, которая может стать катализатором окончательной капитуляции.

Изображение из Shutterstock