Китайская криптовалюта mining Производитель оборудования Bitmain будет вести свой бизнес за пределами Китая после запрета на криптовалюту в стране. Компания объявила об этом через Сообщение блога в воскресенье, добавив,

«С 11 октября 2021 года Antminer прекратит поставки в континентальный Китай. Наши сотрудники свяжутся с клиентами в материковом Китае, которые приобрели долгосрочные продукты, и предложат альтернативные решения ».

В целях соблюдения местного законодательства Bitmain прекратит доставку на адреса материкового Китая, но зарубежный бизнес будет работать в обычном режиме.

Как и многие другие криптовалютные компании, которые с 2017 года маневрируют путем изменения правил в Китае, даже бизнес Bitmain начал страдать. Его доля на внутреннем рынке в 2017 году составляла почти 50%, а только в первом полугодии 2018 года – 40%.

Хотя жесткие меры привели к тому, что компания в конечном итоге объявила о выходе на внутренний рынок, Bitmain также объяснила этот шаг ответом на политику Китая в отношении углеродно-нейтрального баланса.

Он добавил, что в 2021 году он собирается провести Всемирный саммит по цифровой добыче полезных ископаемых 2021 года в Дубае, чтобы обсудить зеленую энергию. mining возможности. Он отметил,

«В ответ на политику углеродно-нейтрального правительства Китая Bitmain завершила несколько серий закупок углеродных индикаторов. Показатели в основном получены из проектов по производству чистой энергии в Юньнани, Синьцзяне и других местах Китая ».

На иностранный бизнес это не повлияет, а как насчет домашнего бизнеса? Пользователи в Китае страдали последние несколько месяцев, и Bitmain еще не раскрыл своих планов по управлению этими существующими пользователями.

Тем не менее, он будет продолжать предлагать криптовалюту Antminer. mining установки для пользователей по всему миру, включая Тайвань и Гонконг.

Между тем, как сообщается, за вакуумом, созданным из-за этого, последовал рост домашних mining операции в Китае с графическими процессорами [GPUs]Однако репрессии китайских властей нарастали, и никакие секретные операции не могли проводиться.

Тем не менее, пустота в mining операции, которые повлияли на стоимость Bitcoin, теперь на пути к выздоровлению. Майнеры переехали в удобные места по всему миру, и с конца июля скорость хеширования увеличилась на 39%.