От неудавшейся попытки IPO до массовых увольнений и закрытия многих майнинговых операций китайский гигант по добыче криптовалюты Bitmain пережил трудные времена во второй половине 2018 года, которые стали свидетелями спада на рынке криптовалют. Теперь компания со штаб-квартирой в Пекине, похоже, делает ставку на новую инициативу – платформу для разделения вычислительных мощностей – чтобы поддержать свой тяжелый горнодобывающий бизнес.Об этом 23 января сообщили местные китайские СМИ.

1548406838 (1)

BitDeer, которая провозглашается ведущей в мире платформой для совместного использования вычислительной мощности, которая позволяет глобальным пользователям сдавать в аренду ресурсы майнинга для майнинга биткойнов и других токенов, не требующих технических знаний, как сообщается, принадлежит Bitmain, а не только в кооперативе. отношения с двумя ведущими майнинг-пулами горнодобывающего гиганта, BTC.com и AntPool.

Хотя обе стороны не подтвердили связь между ними, имеется множество свидетельств того, что BitDeer является неотъемлемой частью бизнес-структуры Bitmain. На главной странице официального сайта Bitmain была размещена баннерная реклама о Bitdeer, которая может быть напрямую связана с веб-сайтом проекта. Кроме того, пользователи могут напрямую заходить на сайт Bitmain после регистрации или входа в BitDeer.

В декабре 2018 года BitDeer объявил о глубоком сотрудничестве с Antpool и BTC.com, крупнейшими в мире пулами майнинга биткойнов, и начал использовать майнинг-установки Bitmain серии Antminer. Платформа совместного использования вычислительной мощности продемонстрировала впечатляющие достижения менее чем за месяц с момента ее запуска, включая 1,2 миллиона просмотров страниц, 50 000 ежедневных активных пользователей (DAU) и крупные заказы, на которые приходится 58% от общего числа размещенных заказов. Без Bitmain, может ли BitDeer достичь таких привлекательных результатов за такой короткий период времени?

По мере того как крипто-зима тянется к 2019 году, а прибыльность майнинга достигает рекордно низкого уровня, Bitmain сильно пострадала от снижения выручки и количества пользователей. Тем не мение, Появление BitDeer предлагает майнинг-джаггернауту решение, позволяющее использовать непроданные майнинговые машины и привлечь больше мелких майнеров.потому что BitDeer может избавить от проблем при эксплуатации, настройке, покупке электроэнергии и управлении оборудованием, одновременно предоставляя пользователям питание в режиме простоя.

Пока слишком рано говорить о том, спасет ли BitDeer Bitmain от серьезных убытков, но горнодобывающий гигант решил сократить самостоятельные пулы и собственный бизнес майнинга. В прошлом месяце Bitmain закрыл офисы в Амстердаме и Израиле и прекратил добычу в Техасе. Бесспорный король всех криптовалютных стартапов поделился своим прогнозом на 2019 год в недавнем блоге, заявив, что он будет продолжать выпускать аппаратное и программное обеспечение, как часть своего обязательства по обеспечению безопасности и стабильности множества криптовалют.

,