Bitmain дразнит запуском нового майнера Ethash под названием Antminer E9, который, как предполагается, будет предлагать хешрейт майнинга 3 GH / s с потребляемой мощностью 2556 Вт и энергоэффективностью 0,85 J / M. Это то, что они называют эквивалентом 32 видеокарт RTX 3080, и это примерно с точки зрения производительности. Таким образом, Antminer E9 будет предлагать производительность, аналогичную 32x Nvidia GeForce RTX 3080 GPU для майнинга Ethereum с графическими процессорами, оптимизированными для хешрейта около 100 MH / s, но с потребляемой мощностью примерно 1/3 от мощности графических процессоров нужно. Надеюсь, по цене, которая будет намного меньше по сравнению с тем, сколько эти видеокарты будут стоить вам в настоящее время, хотя точной даты запуска или информации о ценах еще нет.

Однако Bitmain не первая компания, обновившая свой уже устаревший выделенный майнер Ethash, а именно: Bitmain Antminer E3 это существует уже много лет. На рынке выделенных майнеров ETH есть и другие конкуренты, а именно: Innosilicon и Линчжи. Новый майнер ETH от Innosilicon – Innosilicon A11 предположительно будет обеспечивать хешрейт Ethash 2100 MH / s при потребляемой мощности всего 2300 Вт, в то время как новичок Linzhi и их майнер Linzhi Phoenix ETH предположительно могут обеспечивать хэшрейт 2600 MH / s для Ethash при энергопотреблении 3000-3500Вт.

Таким образом, Bitmain будет лучше работать с точки зрения производительности и с более низким хешрейтом, если спецификации их майнера AntMiner E9 ETH окажутся правильными. Однако очень вероятно, что цена также будет отражать лучший хешрейт и более низкое энергопотребление, поэтому это может быть дороже, чем более медленные альтернативы.