8 апреля Государственное агентство экономического планирования Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) выпустило черновую версию Справочного каталога 2019 года по переналадке промышленного производства, в котором крипто-майнинг был включен в список секторов, которые он планирует ликвидировать.

Согласно объявлению, NDRC предложила «ликвидировать» крипто-майнинг индустрию, так как ей не хватало безопасного производства, серьезно растрачивались ресурсы и загрязняли окружающую среду. Многие считают, что эта инициатива является сигналом того, что страна собирается запретить майнинг после подавления торговли криптовалютой и первоначальных предложений монет из-за высокой корреляции между ними.

Китай является крупнейшим в мире рынком оборудования для майнинга биткойнов и местом рождения крупных производителей крипто-майнинга, таких как Bitmain и Canaan. Этот шаг подавляет бычий тренд Биткоина. Большинство крипто-энтузиастов и майнеров обеспокоены тем, может ли это нанести ущерб гиганту майнинга и привести к дальнейшему воздействию на всю крипто-индустрию, если это предложение вступит в силу.

Это может сократить предложение Биткоина и повысить цену в краткосрочной перспективе, но вмешательство регулирующих органов будет препятствовать росту отрасли.

По данным Security Times, оба представителя Bitmain и Ханаана заявили, что черновой список пока что редко влияет на их работу, но пока неизвестно, разработают ли они свою бизнес-стратегию позже.

тем не менее, руководящий список еще не оказывает регулирующего воздействия Агентство заявило, что представители общественности могут представить свои комментарии к проекту до 7 мая. До сих пор нет уверенности в том, что запрет крипто-майнинга вступит в силу: некоторые пункты остаются в списке исключений к концу 2006 г. версия 2019 года, хотя.

В настоящее время Bitmain выпустила машины серии Antminer 17, которые были распроданы за считанные минуты, что отражает высокий спрос со стороны горнодобывающей промышленности.

«Пока Биткоин по-прежнему ценен, существует причина, по которой производители майнингового оборудования существуют, общий запрет крипто-майнинга сложно выполнить», — сказал анонимный криптовалютник.