Прошлая неделя была одним из самых мрачных часов на мировых финансовых рынках. Под влиянием эпидемии COVID-19 и ценовой войны на нефть мировые фондовые рынки, цены на сырую нефть, цены на золото и фьючерсные рынки постепенно исчезали. В то время как люди стремились найти надежные инвестиционные цели и обнаружили, что Биткоин может быть последним видом безопасного убежища, 13 марта BTC упала примерно на 50% до минимума в 3 791,9 долл. США.

Внезапное падение цен не только повлияло на весь криптовалютный рынок, но и поставило под сомнение криптовалюты во всем мире. Когда огромный трафик за короткий промежуток времени наводнил биржи сильным страхом, для трейдеров самой важной вещью стало наличие достаточной глубины биржи для поддержки такого большого количества ордеров, чтобы максимально защитить интересы пользователей.

Резюме

BitMEX, OKEx, Binance и Deribit являются ведущими биржами с уникальными преимуществами и долгое время были хорошо приняты трейдерами. Однако крах 13 марта выявил огромный разрыв между ними с точки зрения глубины рынка, особенно на фьючерсном рынке BTC.

Из данных нескольких измерений, таких как объем торгов, потеря страхового фонда, открытый интерес и был ли задействован механизм ADL (Auto Deleveraging), ясно видно, что глубины торговли BitMEX и OKEx находятся на высшем уровне, в то время как глубина Binance и Deribit была слегка затронута,

Объем торгов

bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Source: Skew

Согласно Skew, объем торгов фьючерсами на BTC за 24 часа на OKEx достиг 15,55 млрд. Долларов США и обогнал BitMEX (11,98 млрд. Долларов США) примерно на 5%. 40%, чтобы занять 1-е место, когда крах произошел 13 марта. Объем торгов на Binance составил 5,22 млрд долларов и 2,15 млрд долларов на Deribit.

Капитал всегда перетекает в выгодные вложения. На свободных рынках инвесторы выбирают наиболее выгодную биржу для торговли. Таким образом, объем торгов в определенной степени отражает согласие инвесторов на обмен.

Потеря страхового фонда

Роль страхового фонда состоит в том, чтобы покрывать убытки по маржинальным требованиям и компенсировать ту часть прибыли, которую выигравшие трейдеры должны были получить при наступлении дефолта. Чем больше сумма дефолта, тем больше потери страхового фонда. Если бирже не хватает глубины рынка, чтобы справиться с быстрой и большой волатильностью, дефолт может произойти в больших количествах.

Таким образом, потеря страхового фонда является важным показателем глубины рынка.

Обмены

Банкротство(BTC)

Банкротство(USDT)

доля

BitMEX

1,627.2381351504,58%

OKEx

179,05

895,24

8,04%

Binance

6636344

51,59%

Deribit209,471047342

53,36%

Источник: Официальные сайты бирж

Когда произошло крушение, BitMEX потерял 4,58% страхового фонда, в то время как OKEx потерял 8,04%. По сравнению с Binance и Deribit эти пропорции незначительны.

Страховой фонд Binance резко сократился на 6 636 343 долл. США за 24 часа, составив 51,59% от общего пула. Дерибит также потерял 53,36% своего страхового фонда.

Остаток страхового фонда BitMEX

1584448172 50 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Остаток страхового фонда OKEx

1584448172 262 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Остаток страхового фонда Бинанс

1584448172 886 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Остаток страхового фонда Дерибита

Следует отметить, что после использования страхового фонда и наступления дефолта часть прибыли пользователя, которая должна была быть покрыта страховым фондом, будет переведена на всех прибыльных трейдеров биржи. Этот механизм называется возвратным. Согласно этому механизму, прибыль, полученная прибыльными пользователями, не является окончательной до вычета суммы возврата, и прибыль всех прибыльных пользователей будет размыта.

В настоящее время остаток средств страхового фонда Binance и Deribit составляет менее 50% от предыдущего. Хотя обе биржи обещали пополнить свои страховые фонды, пользователи их по-прежнему сталкиваются с риском возврата денег в экстремальных рыночных условиях.

Открытый интерес и самые низкие цены

Открытый интерес относится к общему количеству непогашенных деривативных контрактов, которые не были исполнены, что может напрямую отражать глубину торговли биржи.

1584448172 85 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Source: Skew

Согласно Skew, открытый интерес к фьючерсам на BTC на BitMEX достиг 0,64 млрд долларов, занимая 1-е место, тогда как OKEx отстает с 0,46 млрд долларов. Эти две биржи намного опережают других более чем на 75%.

С другой стороны, самая низкая цена каждой биржи может также отражать глубину торговли этой биржи со стороны. Самые низкие цены на рынках бессрочных свопов OKEx, Binance и BitMEX BTC составляли 3 811,1, 3 621,81 и 3 596 долларов. В случае резкого увеличения объема торгов, OKEx по-прежнему поддерживал разумный диапазон колебаний цен, что также подразумевало хорошую глубину рынка.

1584448172 7 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Самые низкие цены на рынках бессрочных свопов BTC 13 марта

Авто Deleveraging

ADL – это система покрытия убытков, которая автоматически удаляет позиции трейдеров противоположной стороны по прибыли и приоритету кредитного плеча. Он срабатывает, когда маржи противника недостаточно для покрытия убытков. Очевидно, что если глубина обмена достаточно велика, этот механизм вряд ли сработает.

Хотя трудно найти какие-либо данные об ADL из общедоступной информации, можно сделать разумное предположение на основании официальных заявлений OKEx и Binance.

«Некоторые фьючерсы ADL и маржинальные звонки», – сказал Ч.З., основатель Binance, в твиттере, а Джей Хао, генеральный директор OKEx, заявил, что «0 ADL в прибыльных сделках».

1584448172 86 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

1584448172 747 bitmex okex binance i deribit chto stoit na jetom jekstremalnom - BitMEX, OKEx, Binance и Deribit: что стоит на этом экстремальном рынке с максимальной глубиной рынка

Изображение Free-Photos