Bitrue, крипто-инвестиционная платформа, которая зарекомендовала себя как ведущая биржа XRP, продолжает свое преобразование в гибридную биржу, сочетающую CeFi с DeFi. В 2020 году руководители Bitrue не скрывали своего желания включить лучшие элементы децентрализованного финансирования в свою централизованную биржу.

2 ноября на платформе урожайность и сервис майнинга заработал, дав пользователям возможность получать пассивную прибыль от вложенных в них активов. Доходное сельское хозяйство было чрезвычайно популярным вариантом использования DeFi, который доминировал летом, обещая поставлять новые токены пользователям, которые заблокировали их в децентрализованных протоколах. Bitrue взяла эту модель и применила ее к централизованной платформе, предоставляя своим пользователям возможность выращивания урожая без системного риска, такого как ошибки смарт-контрактов или высокие сборы за газ.

Фермерство встречает майнинг на Bitrue

Урожайное земледелие официально запущено в Bitrue приложение; пользователи, которые используют последнюю версию мобильного приложения, найдут опцию в разделе «DeFi». Первоначальный период, установленный для блокировки средств, составляет семь дней, в течение которых Bitrue будет инвестировать средства пользователей в различные протоколы DeFi и собирать прибыль от их имени. Пользователи, заблокировавшие свои USDC, получат FNX взамен с ориентировочной годовой процентной ставкой 60%.

В дополнение к этому сервису Bitrue также запускает сервис под названием Bitrue Mining Pools. Это практически то же самое, что и выращивание урожая, поскольку оно приносит прибыль пользователям, которые ставят токены. В этом случае блокировка XRP и BFT в пулах для майнинга позволит пользователям Bitrue зарабатывать BFT, а годовая процентная ставка рассчитывается как 500%.

Дегустатор грядущего

Bitrue пообещал, что его пулы для начального урожая и майнинга – всего лишь пример того, что у него есть в запасе. Будут добавлены новые пулы, обеспечивающие дополнительные способы получения дохода от размещения активов. Кроме того, Bitrue бросил вызов новым пользователям, которые подписываются на обмен и проходят проверку KYC. После внесения на свой счет активов на сумму не менее 100 долларов США, пользователи смогут получить бонус за регистрацию в размере 200 BFT.

Между прочим, урожайное земледелие и майнинг – не первый набег Bitrue на DeFi; ранее в этом году биржа запустила Power Piggy, услуга, которая позволяет пользователям получать пассивные проценты от кредитования. Генеральный директор Bitrue Курис Ван с энтузиазмом высказался о своем желании, чтобы CeFi и DeFi объединились для создания гибридного решения, основанного на сильных сторонах каждой криптовалютной вертикали.

Для новичков мир DeFi может быть пугающим из-за сложности взаимодействия с децентрализованными протоколами и количества векторов атак, начиная от непостоянных потерь до «рывков». Централизованные биржи могут решить многие из этих проблем, предлагая автоматизированные стратегии, которые приносят доход от имени своих пользователей. Если гибридная модель, которую впервые разработала Bitrue, получит широкое распространение, можно ожидать, что в ближайшем будущем многие другие биржи будут реализовывать этот подход.