Заместитель премьер-министра Италии предложил новый налог на наличные деньги и другие ценности, которые граждане держат в банках. Если эта мера действительно будет введена, она может подтолкнуть людей к биткоинам, чтобы обезопасить свои сбережения от нехватки денег правительственных министров.

Предложение приходит, поскольку растущая геополитическая напряженность влияет на другие инвестиционные рынки, делая ценность, удерживаемую в наличных деньгах и других ценностях, более привлекательным вариантом для многих.

Будет ли итальянское правительство после частных сбережений катализатором принятия биткоинов?

Согласно сообщению, опубликованному ранее сегодня агентством Reuters, правительство Италии может рассмотреть вопрос обложения налогом частных сбережений своих граждан, хранящихся в банковских сейфах в банках.

В сообщении говорится, что вчера заместитель премьер-министра страны Маттео Сальвини сделал предложение о ночной телепрограмме. Это было подхвачено местной прессой сегодня утром.

Сальвини, как сообщается, заявил, что ему сообщили, что в сейфовых ячейках по всей стране хранятся сотни миллиардов евро в виде денежных средств и других активов.

Он назвал сбережения своих граждан «по существу скрытыми» деньгами, подразумевая, что правительство имеет определенное право знать, что удалось спасти итальянскому народу как частному лицу.

Далее он заявил, что граждане, которые были откровенны в отношении своих владений, будут облагаться налогом по более низкой ставке, чем те, кто менее откровенен с информацией о своих сбережениях.

Если итальянское правительство предпримет такую ​​меру, ее граждане вполне могут обратиться к другим способам хранения стоимости, чтобы защитить свои сбережения. Один сторонник Биткоина размышлял, что такая политика может быть выгодна крипто-активу через Twitter ранее сегодня:

Как подчеркивается в вышеприведенном твите, новости появляются, когда итальянские розничные депозиты достигли нового рекордного уровня, а геополитическая напряженность продолжает качать европейские рынки. Недавний отчет Financial Times показывает, что цены акций крупнейших компаний еврозоны недавно достигли пятимесячного пика волатильности. Напряженность в самой Европе, связанная с Brexit, и геополитические опасения за рубежом, вызванные продолжающейся торговой войной между США и Китаем, и страх перед грядущим провалом ядерного соглашения с Ираном способствуют нынешней нестабильности.

Таким образом, действительно представляется возможным, что некоторые из этих итальянских инвесторов, которые ищут более безопасное убежище, чем традиционные рынки, и обеспокоены тем, что правительство облагает налогом свои сбережения, вполне могут обратиться к Биткоину. Тем не менее, учитывая постоянную волатильность Биткоина, маловероятно, что рынок крипто-активов увидит какой-либо серьезный приток капитала в виде сбережений итальянцев на рынок.

Однако, учитывая, что правительствам гораздо сложнее получить биткоины, чем средства, хранящиеся в сейфах, и что рынок полностью не связан с акциями или бумажными валютами, все еще кажется вероятным, что некоторые из них будут рисковать / рисковать с высокой степенью хеджирования. существующая система распоряжений, которая, кажется, приближается к кризису.

Главное изображение от Shutterstock.