В новом отчете утверждается, что постоянное расширение гиганта криптообмена Binance – это спланированная попытка позиционировать себя как крупнейшего игрока на развивающемся рынке. Автор заимствует термин «блицкейлинг» для описания бизнес-плана.

Хотя его новейшие усилия, возможно, еще не приносят огромных результатов, авторы говорят, что расширение Binance практически во всех уголках криптовалюты может в конечном итоге сделать обмен краеугольным камнем совершенно новой финансовой системы. По этой причине авторы отчета утверждают, что Binance Coin (BNB) сильно недооценен.

Может ли Binance стать «Необанком будущего»

В новом отчете, опубликованном Multicoin Capital, утверждается, что Binance, одна из крупнейших и, пожалуй, самых разнообразных криптовалютных бирж на планете, позиционирует себя как центр совершенно новой финансовой системы. Автор сопроводительной статьи к самому докладу Тушар Джайн утверждает, что, хотя агрессивное расширение компании, возможно, еще не дает огромных результатов, компания настроена на то, что он называет «нео-банком будущего».

Джейн позаимствовал термин у основателя LinkedIn Рейда Хоффмана. В предыдущей статье о собственном возвышении гиганта розничной торговли Amazon Хоффман использует термин, придуманный им в более ранней работе, «блицкейлинг»:

«Когда рынок готов к захвату, риск не является неэффективным – риск делает его слишком безопасным. Если вы выигрываете, эффективность не так важна; если вы проигрываете, эффективность совершенно не имеет значения. На протяжении многих лет многие критиковали Amazon за ее рискованную стратегию потребления капитала без получения стабильной прибыли ».

Конечно, два примера несколько отличаются. ICO компании Binance в 15 миллионов долларов в 2017 году дало ему достаточно возможностей для маневра в первые дни. Однако вместо того, чтобы просто получать вознаграждение за создание чрезвычайно популярной биржи криптовалют, компания продолжала расширяться, предлагая новые продукты, несмотря на падение рынка в 2018 году и текущую неопределенность, связанную с ценами.

В отчете упоминаются 12 основных новых продуктов или инициатив Binance, запущенных в быстрой последовательности, в качестве примеров, казалось бы, безрассудного расширения. К ним относятся фьючерсы, маржа, кредитование и опционы, а также инновации, такие как возможность использования остатков на бирже для обеспечения требований и размещения на платформе.

Джайнские комментарии:

«Binance – это не просто блицкейлинг на рынке криптовалют, а скорее весь глобальный рынок нео-банкинга».

По этой причине исследователи Multicoin Capital считают, что Binance Coin (BNB) недооценена. В докладе упоминаются различные недавние улучшения предполагаемого ценностного предложения BNB. Они включают в себя воздушные капли для владельцев, BNB – это родной жетон Цепи Бинанса, а команда Бинанса сжигает собственные запасы монеты. Исследователи пишут:

«Учитывая текущее состояние ландшафта биржевых токенов, лидирующую позицию Binance на рынке, их готовность копировать конкурентоспособные продукты и их историю изменения экономики токенов BNB, чтобы обеспечить большую ценность для держателей токенов, мы считаем, что BNB в настоящий момент сильно недооценен Цены."

Понятно, что, учитывая общую растущую оценку Binance, Чангпенг Чжао, генеральный директор биржи, гордо написал в Твиттере, что одобрил ее содержание.

Ценные данные или насос и дамп?

К сожалению, отчет пахнет попыткой повысить интерес к Binance Coin. Как признали сами авторы, Multicoin Capital держит BNB как часть своего собственного портфеля. Хотя анализ бизнес-стратегии Binance, отражающей стратегии других успешных компаний, интересен, явные ссылки на производительность BNB, сделанные заинтересованной стороной, не делают их наиболее убедительными из прочтений.

Очевидно, некоторые из тех, кто интересуется рынком криптовалют, тоже так относились к недавнему отчету Binance:

: Биткоин трансформирует геополитику, как порох, говорит криптокомментатор

Featured Image from Shutterstock.