Стартап по кредитованию криптовалюты BlockFi планирует развернуть свои розничные продукты в Европе в начале следующего года.

По словам Дэвида Олссона, вице-президента компании по Европе и Азии, эта инициатива дебютирует в Швейцарии, Нидерландах и Италии в первом квартале 2021 года. Олссон был нанят в мае, чтобы возглавить расширение компании в регионе.

«Это достаточно большие рынки, поэтому стоит потратить время на то, чтобы войти и задействовать ресурсы, чтобы набрать обороты, и есть также нормативная уверенность в том, что они более про-криптовалютные и это стабильная нормативная среда», – сказал он. сказал.

BlockFi уже начала тестирование своих розничных продуктов в Италии.

Однако у компании нет никаких планов по запуску продуктов в Великобритании, несмотря на то, что Олссон и его команда из десяти человек базируются в Лондоне. Возможно, это связано с недавними действиями Financial Conduct Authority, финансового надзорного органа Великобритании.

В октябре Великобритания запретила продажу криптовалютных производных продуктов розничным инвесторам. Регулирующий орган заявил, что его решение было частично связано с «неотъемлемой природой базовых активов, которые не имеют надежной основы для оценки». Впоследствии различные предприятия выразил озабоченность что запрет может удержать новаторские криптовалютные предприятия от открытия магазинов в стране и привести к тому, что Великобритания потеряет свой статус центра финансовых инноваций.

Хотя запрет на деривативы не влияет на BlockFi, Олссон сказал, что вся картина для розничных криптопродуктов в Великобритании остается «сложной». По его словам, запрет «похоже, что он ставит криптовалюту на другую основу по сравнению с акциями».

Компания не совсем отказалась от своих амбиций в отношении Великобритании. Но пока эти планы сосредоточены на привлечении институциональных инвесторов.

«Это эпицентр европейского сообщества хедж-фондов; мы должны быть близки к этому », – сказал Олссон, добавив, что BlockFi получил больше запросов от традиционных управляющих активами, хедж-фондов и семейных офисов за последние несколько недель, чем за все остальное время, которое он провел в компании.

По словам Олссона, некоторые из этих семейных офисов являются владельцами крупных золотых приисков и изучают возможность продажи этих активов в пользу покупки биткойнов.

BlockFi собрала 80 миллионов долларов в этом году в рамках двух сборов средств в феврале и августе, которые возглавляли Valar Venture и Morgan Creek Digital соответственно.