После того, как MarketWatch подвергся критике за публикацию сомнительной идеи относительно «смертельной спирали» в биткойне, финансовые СМИ продолжили свое медвежье криптовалютное покрытие в среду. Более конкретно, Bloomberg News, которая круглосуточно закрывает криптоиндустрию, недавно провела анализ своих внутренних аналитиков на сумму 1500 долл. США за предсказание БТД — намного ниже того, что многие трейдеры считают логичным ».

Bloomberg аналитик Bearish, ожидает, что биткойн упадет до $ 1,500

В то время как давление на продажу начало сокращаться, 24-часовые объемы на криптовалютном рынке упали до 14 миллиардов долларов, BTC продолжил свой, казалось бы, бесконечный нисходящий тренд в среду. Актив, который в течение недели составлял от 3,900 до 4,2 тыс. Долларов, в последние часы упал ниже прежнего уровня цен. В один момент в среду передовая криптовалюта внезапно упала до 3,668 долл. США, приблизившись к ее годовому минимуму около 3500 долл. США, первоначально установленному в ноябре.

Но с момента его первоначальной распродажи BTC обнаружил себя среди шпона стабильности, находя краткосрочную точку опоры в середине 3700-х годов, поскольку, по-видимому, они перехватывают дыхание. Вчерашний ход явно демонстрирует, что волатильность, скорее всего, вернулась на криптовалютные рынки после вышеупомянутого многодневного затишья.

И, по словам Блумберга, эта медвежья волатильность, скорее всего, продолжится до 2019 года, что противоречит ожиданиям, что и рынок криптовалюты, и акции будут проходить «ралли Санта-Клауса».

Недавно источник финансового рынка отметил, что индекс направленного движения (DMI) указывает, что после того, как в июле BTC упал ниже 6 600 долл. США, этот актив был «пойман в сильной тенденции продаж». Хотя одного индикатора недостаточно, чтобы сигнализировать о нисходящем тренде, Bloomberg также обратил внимание на Среднее Направленное Индекс (ADX), который приближается к 50 — предположительно медвежий знак.

В заметке, переданной через Bloomberg News, в сочетании с последующим интервью, Майк МакГлоун, аналитик на выходе, дал понять, что вышеупомянутые индикаторы указывают на более низкие минимумы для биткойнов. МакГлоун, который в прошлом не боялся уповать на свои чувства конца света, объяснил, что БТД может упасть еще на ~ 60% до 1500 долларов, причем альткоины, вероятно, окажутся рядом с крестным парнем криптовалюты.

Интересно, что в то время как жесткий вилок Bitcoin Кэша пришел и прошел, аналитик обратил внимание на спорное событие, наряду с налоговой продажей в конце года, в качестве мнимых катализаторов для переезда Bitcoin к $ 1500. Разрабатывая, а также касаясь рыночных циклов, МакГлоун отметил:

«Мы находимся на классической психологической стадии, когда рынок меняет безумие 2017 года … Жесткая вилка была ключевым триггером, который сигнализировал, что технология слишком зарождающаяся. У вас были эти рискованные персонажи, угрожающие уничтожить друг друга, и учреждения сказали: «Было бы лучше, если бы мы держались подальше от этого какое-то время».

Crypto Industry Savants по-прежнему видит долгосрочный потенциал

Несмотря на то, что МакГлоун написал мрачную картину для перспектив криптографии, которые были избиты и ушиблены до ада и назад, ряд инсайдеров отрасли сохранили свою неизменную веру в это революционное новшество.

Роджер Вер, печально известный исполнительный директор Bitcoin.com, недавно сказал вышеупомянутому выпуску, что будущее ярче, чем когда-либо, за криптотермины. Обращаясь к Блумбергу на улицах Токио, ревностный децентралист и антиправительственный крестоносец обратил внимание на ряд фундаментальных факторов, в том числе недавнее одобрение японским FSA саморегулирующегося криптоконсорциума, повышение осведомленности об этом нововведении и ускорение принятия.

Помня об этом, в сочетании с тем фактом, что хакеры и мошенники продолжают ориентироваться на отрасль, Верс предположил, что он по-прежнему «невероятно оптимистичен на всей экосистеме криптомашин».

Майк Кайамори, исполнительный директор Quoine, также выразил аналогичный мыслительный процесс. Каямори, возглавляющий японский блок-ориентированный стартап, отметил, что, хотя «никто не знает», где биткойн будет снижаться, учитывая исторические тенденции, может произойти разворот. Японский сторонник криптографии добавил, что к концу 2019 года он ожидает, что BTC превзойдет все время, установленное в крошечные часы 2017 года.

Лучшее изображение от Shutterstock