По словам Майка МакГлона из Bloomberg Intelligence, биткойн находится на пути дальнейшего повышения цен, поскольку он отделяется от классической положительной корреляции с акциями технологических компаний.

В среду старший стратег по сырьевым товарам подчеркнул продолжающееся отклонение тренда между флагманской криптовалютой и фондовым индексом Nasdaq 100 – эталоном, который отслеживает рыночные показатели ведущих технологических компаний США.

Он опубликовал график, на котором BTC / USD демонстрирует явный восходящий тренд по сравнению со слегка медвежьим Nasdaq 100, по крайней мере, в предыдущие пять недель. Отрывки:

«Основания для дальнейшего повышения Биткойн улучшаются по сравнению с Nasdaq 100 Фондовый индекс. Расширенная связь с 2017 года между ценой эталона крипто и оценка капитала на основе технологий, похоже, подходит к концу, поскольку фундаментальные и технические факторы благоприятствуют Биткойну ».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT, Nasdaq
Корреляция Биткойн-Nasdaq. Источник: Bloomberg Intelligence.

В целом, Nasdaq 100 вырос на целых 41,22 % по состоянию на 3 сентября с начала года до настоящего времени. Для сравнения, индекс Nasdaq Composite вырос максимум на 30,17%.

Nasdaq 100, 100 сша
Nasdaq 100 консолидируется после достижения пика 2 сентября. Источник: US100 на TradingView.com.

Индекс Nasdaq 100 начал корректироваться ниже по ряду причин, включая длительную задержку второго законопроекта о помощи от коронавируса и – совсем недавно – перераспределение запасов после успешного испытания потенциальной вакцины COVID-19 компанией Pfizer и ее партнерским производителем лекарств. БиоНТех.

Биткойн расстроен

В то время как Биткойн исправлялся вместе с Nasdaq 100 из-за проблем с задержкой стимулирования, он отказался выпирать в новостях о вакцинах. Попытка распродажи на рынке криптовалют вызвала сильную бычью реакцию. По состоянию на среду, BTC / USD намекал на повторное тестирование $ 16 000.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн продолжает расти до 16 тысяч долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Один из них – это недавняя поддержка со стороны основных инвесторов. Спустя несколько месяцев после того, как ветеран хедж-фонда Пол Тюдор Джонс назвал Биткойн «самой быстрой лошадью» на финансовых рынках, инвестор-миллиардер Стэн Дракенмиллер заявил, что держит криптовалюту в качестве страховки от денежной инфляции.

В прошлом месяце PayPal также вторгся в сектор Биткойнов, запустив сервисы, которые позволяют миллионам его пользователей продавать, покупать, хранить и тратить криптовалюты.