Биткойн вырос в четверг после того, как трейдеры осознали планы MasterCard по интеграции криптовалют в свои традиционные платежные сервисы в конце этого года.

Разоблачение гиганта кредитных карт произошло через несколько дней после того, как Tesla, производитель автомобилей из списка Fortune 500, в этот понедельник представила на своих балансах биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов, дополнительно заявив, что он начнет принимать платежи в эталонной криптовалюте за свои продукты и услуги. Цены на биткойны подскочили примерно на 20 % из-за новостей.

Трейдеры отреагировали на объявление MasterCard аналогичным образом, подняв цену биткойнов более чем на 3 % в четверг, несмотря на то, что криптовалюта корректировалась ниже.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн возобновляет рост цен на новостях о принятии MasterCard. Источник: BTCUSD на TradingView.com

BNY Mellon делает биткойн дружественным

Еще одно свидетельство расширенного движения вверх поступило от Bank of New York Mellon Corp, старейшего банка США, который объявил о своем прыжке в сектор криптовалюты в четверг.

Сказано что хранение, передача и выпуск биткойнов и других цифровых активов от имени своих клиентов по управлению активами, открывая путь для более массовых учреждений, чтобы они могли безопасно и на законных основаниях получать доступ к услугам криптоинвестиций.

«Цифровые активы становятся частью мейнстрима», – сказал Роман Регельман, исполнительный директор BNY Mellon по обслуживанию активов и цифровому бизнесу.

Г-н Регельман отметил, что многие хедж-фонды, управляющие активами и другие институциональные инвесторы начали обращаться к BNY Mellon, чтобы предлагать биткойн-услуги в соответствии с традиционными активами, включая казначейские облигации, технологические акции и т. Д. Это побудило банк интегрировать криптоактивы.

Что впереди?

Индустрия биткойнов сейчас колеблется между предупреждениями и эйфорией.

В заметке для Financial Times экономист Нуриэль Рубини повторил его анти-крипто позиция, призывающая корпорации не копировать биткойн-вложения Tesla. Между тем, стратеги JPMorgan & Chase отметили, что компаниям не следует держать биткойн в своих резервах, сославшись на его базовую волатильность цен по сравнению со стабильной наличностью.

Джерри Кляйн, управляющий директор Treasury Partners, добавлено что корпорации «вкладывают свои деньги в очень высококачественные краткосрочные ценные бумаги с фиксированным доходом и готовы принять относительно низкую норму прибыли». Они не будут покупать биткойн, потому что он слишком нестабилен для их балансов.

А потом был Twitter. Финансовый директор гиганта социальных сетей Нед Сигал отметил, что они могут добавить BTC в свои резервы, если их сотрудники и поставщики попросят оплату в криптовалюте. Это также поддерживало общий бычий импульс Биткойна.