Согласно сообщениям в британском новостном издании Northampton Chronicle, банкомат Bitcoin, расположенный в продуктовом магазине, подвергся нападению воров в районе Нортгемптона в ходе наглого ограбления. Группа из трех человек разыскивается в связи с преступлением.

Во время инцидента один из троих угрожал продавцу мачете, в то время как другой разбил банкомат Биткойн со стены кувалдой. Власти по-прежнему раскрывают финансовую стоимость ограбления.

Великобритания: вооруженные грабители убегают с банкоматом Биткойн

Как утверждается, ограбление банкомата в Биткойне произошло около 20:30 вечером во вторник, 12 марта. Однако местная полиция не сообщила об этом инциденте до сегодняшнего дня.

Согласно заявлениям властей, три человека прибыли вечером в филиал круглосуточного магазина Costcutter. Один из трио ждал снаружи, а двое других вошли в помещение. Владея изогнутым мачете, один из них угрожал продавцу. Тем временем второй использовал кувалду, чтобы принудительно вытащить из магазина биткойн-банкомат магазина.

По-видимому, заинтересованный только обменный терминал, три быстро покинули сцену с подразделением. Сообщается, что они сбежали по Хейнс-роуд, а затем по Юстон-роуд.

По словам представителя местной полиции:

«Все мужчины носили защитные маски и перчатки. Один с мачете описан как одетый в черную балаклаву, черную куртку с пуховкой, синие спортивные штаны и светлые кроссовки. Человек с кувалдой был одет в черную балаклаву, серо-зеленую куртку в стиле пуховик, черные спортивные штаны и черные кроссовки. Третий человек был одет в серую куртку в стиле пуховик и имел серое лицо ».

В настоящее время полиция обращается к любым свидетелям или лицам, которые осведомлены об инциденте с ограблением банкомата Биткойн, чтобы связаться с ними с любой информацией. Они могут связаться с полицией Нортгемптона по ее неэкстренной линии +101.

В этой машине не осталось биткойнов…

Как уже упоминалось, нет никаких указаний на то, сколько трио грабителей скрылось. Однако, основываясь на знаниях о текущем рынке криптовалют в Великобритании, это не могло быть большим успехом. Ранее в этом месяце NewsBTC сообщила об исследовании знаний британских потребителей о цифровых активах. Результаты показали, что только три процента опрошенных когда-либо инвестировали в криптографию, и только около половины из них потратили более 200 фунтов на цифровые активы.

Эти результаты в сочетании с огромными комиссиями, которые часто взимают банкоматы Биткойн, которые препятствуют их использованию, позволяют предположить, что заявленный ограбление банкомата Биткойн, возможно, не было таким прибыльным, как первоначально ожидалось трио. Очевидно, что те, кто участвовал в этом инциденте, не действовали с той же степенью изощренности, что и недавно сообщавшаяся преступная банда Калгари, которая в течение 2018 года нацеливалась на банкоматы Биткойн на сумму 145 000 долларов.

Возможно, грабители Нортгемптона работали под теми же обманчивыми предлогами, что и те, кто предположительно напал на банкомат Биткойн в Твиттере ниже ...

Связанное Чтение: Являются ли банкоматы Биткойн усыновлением, преступностью или потреблением?

Главное изображение от Shutterstock.

Почтовый банкомат Bitcoin Target в Великобритании Smash and Grab