Вы когда-нибудь пробовали энергетические напитки, такие как «Burn», «Red Bull» или «Monster»? Несмотря на то, что они не дают вам крыльев, они действительно помогают повысить производительность, когда это необходимо. К сожалению, у них также есть побочные эффекты, такие как увеличение веса или повышение уровня сахара. По этой причине некоторые предпочитают кофе, неудивительно, что его называют наркотиком. А теперь представьте что-то похожее на кофеин или таурин, но для проекта DeFi, и это не будет иметь побочных эффектов. Это было бы бомбой!

Что ж, хорошая новость в том, что этот «бустер» уже существует, и его имя – Binance Smart Chain. Естественно возникает вопрос, что отличает BSC от других? Короче говоря, он обеспечивает мощную экосистему для децентрализованных финансовых проектов, даже тех, которые были построены на основе блокчейна Ethereum. Если копать глубже, BSC может похвастаться одним из самых быстрых времен транзакций блокчейна и самой низкой структурой комиссии. Неудивительно, что все больше разработчиков приложений DeFi выбирают BSC.

Мы должны воздать должное команде за то, что интеллектуальная цепочка Binance совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM). В противном случае проекты не смогли бы перенести свои DApps Ethereum в Binance Smart Chain с минимальной конфигурацией и избежать высоких комиссий за транзакции ETH. Надеемся, что обновление Ether 2.0 сократит расходы и сократит потребление электроэнергии, но до тех пор BSC останется лучшим решением.

Стоит упомянуть, что до недавнего времени проекты DeFi не были так популярны в Азии, но с появлением экосистемы DeFi от Binance Smart Chain все изменилось. Благодаря более низким комиссиям, азиатский DeFi теперь получает средства и проекты, доказывая, что у него очень многообещающее будущее.

Хорошо, хватит громких слов! Что ж, если толпа хочет сражений, Император даст им битвы. Безусловно, криптосообщество устало от обещаний, поэтому давайте взглянем на действительно крупные проекты, которые недавно перешли на протокол BSC.

1. IDEX

Без сомнения, первым проектом в нашем списке будет IDEX, одна из старейших децентрализованных бирж в космосе. В течение многих лет это была популярная платформа для трейдеров, позволяющая покупать недавно зарегистрированные проекты Ethereum с помощью кошелька Metamask. Проблемы возникли, когда стала расти пресловутая плата за газ. Кстати, нечто подобное сейчас происходит с Uniswap.

Как бы то ни было, IDEX не удовлетворена тем, что теряет долю рынка. По этой причине было решено запустить мультицепочечное решение, расширив свою инфраструктуру до BSC. Конечная цель однозначно – привлечь новые активы и снизить расчетные издержки. Кроме того, в будущем команда IDEX планирует интегрироваться с Polkadot и Algorand.

2. 1 дюймовая сеть

Вторым проектом в нашем списке будет 1-дюймовая сеть. В двух словах, это агрегатор децентрализованных бирж, который позволяет пользователям получать доступ к ликвидности с различных бирж и оптимизирует торговые стратегии с использованием технологии смарт-контрактов. Платформа позволяет держателям криптоактивов продавать, покупать и обменивать свои токены на нескольких платформах. Причина перехода на протокол BSC – повышение масштабируемости и снижение комиссий за транзакции.

3. Nimbus DeFi

Окончательный проект будет Нимбус, платформа под управлением DAO, которая предлагает вам 16 стратегий заработка, основанных на четких процессах получения дохода: участие в IPO, одноранговое кредитование, финансирование стартапов и многое другое. Все это основано на смарт-контрактах и ​​усилено несколькими уровнями управления рисками.

Согласно их блогу Почта, «Интеграция открывает множество новых возможностей для сообщества и позволяет дешевле и быстрее взаимодействовать с платформой Nimbus и токенами. В конце концов, это также поможет токенам Nimbus попасть на Binance и ускорит рост сообщества Nimbus в Китае ». Очень важно, чтобы у команды была четкая цель и отличный настрой.

Стоит отметить, что платформа Nimbus уже насчитывает 50 000 активных пользователей. Благодаря расширению до протокола BSC пользователи Nimbus и поставщики ликвидности смогут взаимодействовать с функциями Nimbus без необходимости иметь дело с непомерными сборами за газ. Кроме того, это позволит расти на китайском рынке, что, в свою очередь, должно принести пользу всем держателям токенов Nimbus.

И последнее, но не менее важное: переход к сети BSC также подразумевает запуск токенов стандарта BEP-20, NBU и GNBU. Их запуск в сети Ethereum привел к трехкратному росту цен в течение нескольких дней, так что от этого нового запуска, безусловно, тоже есть чего ожидать! Ключевой датой в этом смысле является 9 июня. Nimbus запускает токен BEP20 во внутреннем свопе.

Для тех, кто интересуется проект, имейте в виду, что платформа Nimbus предлагает 16 стратегий заработка для пользователей, усиленных несколькими уровнями управления рисками. Кроме того, это был один из первых DeFis, который предоставил доступ к IPO в криптоиндустрии.

Изображение от Robbi Drake from Pixabay