Еще один день, другой прогноз цены. В настоящий момент они быстро растут, поскольку аналитики и отраслевые наблюдатели пытаются спрогнозировать, где будет дно. Некоторые из них более оптимистичны, чем другие, но следует ожидать, что JP Morgan твердо стоит на пессимистической стороне забора.

JP Morgan предсказывает больше боли

Вчера мы взглянули на фрактальные паттерны, чтобы предсказать дно около 2500 долларов для Биткойна, что вполне вероятно, учитывая текущую летаргию рынка. Это минимальное значение составляет всего тысячу долларов от сегодняшней цены и может повлечь за собой еще 30% -ную свалку, аналогичную той, что была в середине ноября.

Согласно Reuters, однако, JP Morgan, никогда не сторонник биткойнов или криптовалюты, предсказал дно в 1250 долларов, если медвежий рынок сохранится. Банковский гигант на Уолл-стрит добавил, что технология блокчейнов получила широкое распространение и не будет иметь никакого значения для банковской деятельности в течение следующих трех-пяти лет.

JP Morgan был среди крупных финансовых учреждений, которые очень скептически относятся к Биткойну и его братьям. Это на самом деле неудивительно, поскольку их бизнес-модель предполагает зарабатывание больших денег на деньгах других людей, а децентрализованная одноранговая валюта представляет собой огромную угрозу для этого.

Аналитики из банка добавили, что криптоактивы обретут силу только тогда, когда утрачена всякая вера в традиционные активы, такие как доллар, золото и глобальная платежная система. Если последние сообщения будут чем-то оправданным, правительственное закрытие Трампа и война с торговлей могут ускорить потерю веры в доллар.

В отчете о криптографии и блокчейне говорится: «Даже в экстремальных сценариях, таких как рецессия или финансовые кризисы, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для проведения транзакций, инвестирования и хеджирования», добавляя, что институциональное участие в криптовалютах ускорилось. последние несколько месяцев То, что он не смог признать, – это очередь крупных учреждений, ожидающих, чтобы их крипто-продукты на столе оказались в тупике из-за отключения правительства США.

В отчете продолжалось заявление о том, что он не смог определить каких-либо крупных ритейлеров, которые приняли криптовалюты в 2018 году, и что его целевое назначение остается «оспариваемым». Похоже, что JP Morgan не считает Overstock, Newegg и Microsoft «достаточно крупными».

Прогноз на сумму 1250 долларов США по БТД является смелым, но без реальной аналитики или технических индикаторов, подтверждающих его, отчет можно рассматривать как дальнейшее FUD от банковских монополий Уолл-стрит. Тем не менее, ряд аналитиков использовали индикаторы, чтобы делать свои прогнозы, и большинство придерживается мнения, что биткойн должен еще упасть, прежде чем он восстановится.

Изображение из Shutterstock

Пост будет Биткойн-дамп до $ 1250? Банкиры Уолл-стрит «Думаю так» появились первыми на NewsBTC.