Производительность биткойнов в этом году вызвала интерес со стороны основных средств массовой информации, но нормативные препятствия были проблемой, с которой рынок криптовалют боролся в течение многих лет. Комиссия по ценным бумагам и биржам США [SEC] имеет долгую историю отказов, когда дело доходит до фондов, торгуемых на биткойн-бирже [ETFs].

Энтузиасты рынка считают, что 2021 год может стать годом, когда мы наконец увидим, как BTC ETF получит одобрение SEC США. Лин Олден, макроэкономиста и основателя инвестиционной стратегии Лин Олден, спросили ее мнение о том, как и какой из них выберет SEC.

Олден отметил в интервью с Питером МакКормаком:

«Я полагаю, что один [ETF] приду, и я, по общему признанию, не знаю, как это работает, когда все хотят этого. Я не знаю как они [SEC] выберите, кому он достанется”.

Сравнивая ситуацию с ближайшим классом активов, таким как золото, Олден отметил, что первоначальные золотые ETF были чрезвычайно ликвидными, поэтому инвесторы, выбравшие исходную фирму для торговли опционами, в конечном итоге заплатили более высокую комиссию. Однако, когда на рынке появилось больше золотых ETF, ценообразование было конкурентоспособным, но другие фирмы могут быть не такими ликвидными.

Олден добавил:

«Вы могли видеть, что до некоторой степени в пространстве Биткойн у вас есть несколько ETF, если вам разрешено использовать этот класс активов в качестве ETF».

Растет число компаний, подающих заявки на биткойн-ETF, включая инвестиционную фирму Fidelity. Его дочерняя компания, FD Funds Management, недавно подала в SEC декларацию S-1, в которой излагает свое намерение оказать финансовую поддержку ETF. Однако до Fidelity в SEC было подано более десяти заявок на то же самое, включая такие фирмы, как Valkyrie и New York Digital Investment Group LLC. [NYDIG].

По словам Олдена, SEC пора утвердить биткойн-ETF, и причины, по которым они заявили ранее, что биткойн «слишком волатильный», могут не сработать на этот раз, принимая во внимание текущее состояние фондового рынка.