Децентрализованное финансирование на основе Ethereum может стать будущим сбережений, если банки будут продолжать снижать ставки, наказывая вкладчиков. Есть больше способов заработать на криптовалютах, чем просто спекулировать на их ценах, и DeFi превращает игру в будущее для финансов.

Ethereum для банка, выигравшего финансы

Каждую неделю другой банк по всему миру снижает свои ставки, и многие теперь уходят на отрицательную территорию. Эти усилия предпринимаются для поощрения расходов и заимствований, а также для предотвращения накопления и получения %, поскольку экономики во всем мире охлаждаются и идут к рецессии.

DeFi, или децентрализованные финансы, – это способ надежно заблокировать крипто активы с помощью умного контракта и зарабатывать на них проценты с помощью кредитных платформ. По данным defipulse.com, было заблокировано более 650 миллионов долларов, и эта цифра растет.

С начала года сумма ставок на платформах DeFi удвоилась, и ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку экономика стран мира сократится, а банки продолжат наказывать своих клиентов.

MakerDAO является ведущей платформой с доминированием на данный момент около 53%. Согласно отчету Defiant, заемщики все чаще вытягивают Ethereum с других платформ и вместо этого используют его в качестве обеспечения для MakerDAO.

Ставки заимствования также падают, поскольку MakerDAO обгоняет другие платформы DeFi, такие как Compound Finance и dYdX. Еще одним следствием более дешевых затрат по займам является то, что предложение Dai в настоящее время находится на рекордно высоком уровне в 100 миллионов.

Ставки заимствования и кредитования должны продолжать снижаться по мере роста DeFi, поскольку они являются результатом увеличения ликвидности. В отчете добавлено, что в этом году основной ценой продажи DeFi была возможность зарабатывать двузначные проценты на связанных с долларом активах в любой точке мира.

«Это убедительно как для пользователей из развитых стран с практически нулевой доходностью на своих сберегательных счетах, так и для пользователей из развивающихся стран с обесценивающимися валютами и ограниченным доступом к долларам».

Ставки DeFi, вероятно, останутся выше, чем традиционные финансы в обозримом будущем из-за более рискованного характера инвестиций. DeFi также находится на шаг впереди банковской системы, которая сегодня требует от своих клиентов смешного объема личной и финансовой информации, что граничит с нарушением конфиденциальности.

Чтобы стать финансовым будущим, DeFi должен обыграть банки, и он уже делает это по доходности и простоте использования. Поскольку пользователи хранят свои собственные средства, которые защищены умными контрактами, банки кажутся в значительной степени избыточными по сравнению с ними.

С уже хорошо зарекомендовавшим себя Эфириумом в качестве основной платформы есть надежная основа для будущего, свободного от централизованных банков, которые снова и снова доказывают, что им нельзя доверять.

Поскольку негативные процентные ставки и бумажные валюты сильно девальвированы, финансовая система нуждается в революционной встряске как для вкладчиков, так и для заемщиков. Исключение среднего человека – вот что такое крипто, и DeFi делает именно это.

Image from Shutterstock