Шли годы, биткоины и крипто-активы продолжают занимать все более доминирующее место в массовой культуре. В последние годы мы видели сверхъестественные оригиналы Netflix, в которых использование ETH стало общепринятой частью жизни, тема криптообращения привлекла внимание ведущих представителей СМИ, таких как Эллен ДеДженерес, и даже международных рэперов, сокрушающихся о рекордных инновациях fintech.

Последнее упоминание крипто в популярной культуре происходит от индустрии видеоигр. Ожидается, что предстоящий выпуск серии «Watch Dogs» основан на лондонском пост-Brexit, в котором крипто-актив заменил фунт стерлингов в качестве валюты, в которой преобладает использование.

Еще одно большое появление в СМИ для криптовалюты

Многие криптовалюты любят рассуждать о возможных факторах, способствующих массовому внедрению биткоинов и криптовалют. Одним из наиболее часто повторяющихся потенциальных катализаторов такого отхода от указа является политическая нестабильность.

Создатели видеоигры WatchDog исследуют эту концепцию в третьем и последнем выпуске серии: Watch Dogs Legion, игра была анонсирована на игровой выставке E3 этого года, во время пресс-конференции Ubisoft.

Однако вместо того, чтобы основывать действия в Венесуэле, Турции или какой-либо другой стране, в которой, по слухам, население играет с идеей о криптовалютах, спасающихся от оскверненных национальных экономик, команда Ubisoft вместо этого решила установить Legion в постбрекситской Британии.

Согласно новостному изданию GameInformer, подробно освещающему индустрию видеоигр, директор игрового дизайна, Кент Хадсон, заявил о последнем выпуске:

«Мы создали версию города в ближайшем будущем, в которой технологии приняли темный оборот, и общество находится на грани краха. Короче говоря, Лондон переживает ее падение. Это время социального кризиса: ИИ разрушает экономику, фунт рухнул и его заменяет криптовалюта, организованная преступность возродилась».

Согласно сообщению в британском новостном издании The Telegraph, действие преследует группа хакеров, известных как Dead Sec, которые сформировали движение сопротивления против военного руководства, которое взяло под контроль британское правительство.

Интересно, что, как и в пространстве криптоактивов, децентрализация кажется одной из центральных тем нового названия. Вместо того, чтобы играть в качестве единственного члена группы хактивистов, вы можете поменять их и поменять на досуге. Это удаляет любого центрального персонажа из усилий «хороших парней».

Творческое лидерство на Legion Клинт Хокинг объясняет:

«Речь идет не о герое, который собирается спуститься с горы и спасти нас всех. Мы действительно хотели отречься от идеи, что в конце концов кто-то будет нести ответственность за все это. Это не … это будут мы … Было действительно трудно отказаться от того, чего мы могли бы достичь с легкостью иметь главного героя. Но опять же, все инновации направлены на то, чтобы любой, кого вы выберете с улицы, мог стать для вас главным героем».

К сожалению, мало информации о том, как криптовалюта используется в обществе, изображаемом в Watch Dogs Legion. Однако, от подсказок до сюжета игры, разглашенного на E3, похоже, что использование крипто-активов стало необходимостью благодаря разрушенной экономике, а не свободному выбору или навязыванию населению сверху. К сожалению, вам придется подождать до 6 марта 2020 года, чтобы убедиться, как концепция цифровой валюты работает в игровой истории.

Хотя эта деталь неясна, на данный момент, несомненно, что чем больше криптоактивов получают такое основное внимание, тем больше они нормализуются в обществе, и тем больше общественное восприятие получает от риторики проверенного старого «наркоторговца» и «отмывания денег» прошлых лет. Это может быть полезно только для долгосрочного внедрения криптовалют и биткоинов.

Трейлер Watch Dogs Legion

Главное изображение от Shutterstock.