Захват криптовалюты и лежащая в их основе блокчейн-инфраструктура медленно, но верно закрепляется в нашем мире. Предприятия все чаще обращаются к децентрализованным решениям для повышения эффективности своей деятельности и сокращения расходов. Но доступные на данный момент решения уже не соответствуют требованиям, предъявляемым к инфраструктуре современными операциями и перспективами использования децентрализованных систем.

Крупные криптовалюты доказывают свою ограниченную природу с максимальным размером Биткоина 1 МБ на блок и пропускной способностью 3-4 транзакций в секунду (TPS), которые крайне недостаточны для удовлетворения требований, которые предприятия предъявляют к блокчейнам. Но, похоже, на горизонте возможны варианты, поскольку решения Layer2, протокол RIFT и другие претенденты на корону спасителя децентрализованных систем наращивают свои предложения.

Что не так с сейчас?

В 2019 году некоторые лидеры отрасли, такие как Microsoft, IBM, Oracle, Walmart и многие другие, широко внедрили технологии блокчейна в бизнес. Такой прогрессивный подход к применению технологии стимулировал рост спроса на децентрализованные решения среди таких тяжеловесов, как JPMorgan, Wells Fargo и других. Но приток крайне требовательных и ресурсоемких отраслей на рынок блокчейнов также показал, что существующая инфраструктура не способна поддерживать критическую массу пользователей и не может должным образом взаимодействовать внутри себя.

Всемирная торговая организация подчеркнула, что взаимодействие между блокчейнами является фундаментальной проблемой, сдерживающей принятие этой технологии. Решения, предлагаемые в форме Hyperledger или Lightning Network, все еще находятся на стадии разработки или считаются находящимися на зачаточной стадии развития. Но с ростом объема транзакций необходимость действий в этом направлении становится все острее. Если ничего не сделать быстро, отставание в транзакциях будет занимать больше времени и, таким образом, сведет на нет одно из главных преимуществ децентрализации – быстрые транзакции. И если пользователи начнут отказываться от этой технологии как неудавшегося эксперимента, монеты и токены обесценится и навсегда разрушат индустрию блокчейнов.

2020 год может стать годом спасения

Если проблемы совместимости останутся нерешенными, один из самых больших страхов крипто-энтузиастов материализуется, поскольку это докажет, что централизация превалировала как единственная функционирующая система.

Решение было недавно предложено Ripple. Платформа утверждает, что ее решения могут конкурировать с Visa по объему транзакций, в то время как Ethereum все еще борется со своими 15 TPS после проблемного и отложенного обновления в Стамбуле. Виталик Бутерин недавно предложил решение для масштабирования Plasma Cash, которое позволило бы пользователям сосредоточиться на интересующих их блоках и тем самым оптимизировать передачу данных, одновременно повышая безопасность и отсеивая мошеннические транзакции.

Второй уровень Lightning Network, работающий поверх блокчейна, также распространяется в качестве решения проблем совместимости и масштабирования. Теория, лежащая в его основе, является многообещающей с ее неограниченными возможностями обработки транзакций и добавления окончательного баланса только после завершения всех транзакций.

Все эти и другие решения постепенно приближаются к окончательному положению в 2020 году, поскольку предприятия становятся все более требовательными, объем транзакций растет, и час расплаты для всей индустрии блокчейнов близок.

Протокол RIFT показывает, что блокчейн является масштабируемым

Глядя на красивые потенциальные решения, идущие по промышленной улице, это хорошо, но экономика требует результатов, а не обещаний. Вероятное решение проблем масштабирования и совместимости, с которыми сталкиваются современные сети, вполне может появиться в 2020 году, как и в декабре 2019 года, IlCoin успешно запустил блок 5 ГБ (блок # 310280) блокчейн с питанием и протоколом RIFT, адаптированный для использования финансовыми и высокотехнологичными отраслями. Идея проекта проста – устранение проблем с ограничением масштабируемости и создание эффективных сетевых решений для хранения данных.

Слишком далеко, IlCoin выпустила блок 5Gb – самый большой стабильный блок на рынке – и достигла 23 миллионов транзакций на блок, что в десять раз быстрее, чем Visa.

Между тем разработчикам удалось обеспечить высокий уровень безопасности данных при одновременном повышении масштабируемости системы. Это становится возможным благодаря революционной Децентрализованной облачной блокчейн-системе (DCB), в которой хранение данных в цепочке защищено и управляется квантово-устойчивым протоколом командной цепи SHA-256 (C2P).

DCB разработан, чтобы открыть широкий спектр возможностей для исключительно безопасного и прозрачного хранения данных, создания различных интеллектуальных систем контрактов и запуска инновационных децентрализованных приложений, работающих на системах блокчейна IlCoin. Основатели проекта ожидают, что большое количество DApp будет построено на блокчейне IlCoin в 2020 году.

«Существующие в настоящее время решения для хранения данных не способны использовать все преимущества блокчейна для обеспечения безопасности данных. Вот почему мы, команда разработчиков ILCoin, поставили перед собой цель создать систему, в которой хранилище данных становится действительно безопасным. DCB является первой в мире платформой для хранения данных, основанной на децентрализованной системе блокчейнов – она ​​использует весь потенциал технологии блокчейнов для обеспечения подлинной безопасности данных ». – сказал Норберт Гоффа, исполнительный директор ILCoin.

Одним из основных преимуществ RIFT является то, что он позволяет хранить неограниченные объемы данных в регистре за небольшую часть затрат при повышенной безопасности. Что еще более важно, протокол является интероперабельным и может быть легко интегрирован в любое устройство с мобильным соединением, что означает, что препятствия для интероперабельности, с которыми сталкиваются многие DApps, останутся в прошлом.

IlCoin работает над пятью типами «умных» контрактов для бизнеса в четвертом квартале 2019 года. Проект также запустил бесплатный POS терминал для продавцов, которые теперь доступны на рынке Google Play.

2020 Надежды

Проблемы с масштабируемостью все еще здесь, и время становится все более актуальным, поскольку компании все чаще требуют блокчейн-сетей расширять свои возможности. Альтернатива – упадок промышленности. Возможно, RIFT от IlCoin может открыть новую эру для блокчейна и нейтрализовать угрозы, стоящие перед принятием и будущим блокчейнов.