Наконец-то это случилось. После нескольких лет неопределенности по этому поводу SEC принимает решительные меры против Ripple. Вопрос в том, является ли собственный токен XRP Ripple ценной бумагой или нет.

Вчера поздно вечером генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что SEC приняла решение, и они планируют принять меры соответственно.

Согласно закону США о ценных бумагах, фирмы должны зарегистрироваться в SEC перед продажей ценных бумаг. Ход, которому Ripple не выполнил.

Твитнуть о ситуации, Garlinghouse назвал это атакой на всю криптоиндустрию, а не только на Ripple. Затем он сказал, что это действие несовместимо с позицией других стран G20. И, как упоминалось ранее, он придерживается позиции, что это вредно для США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам – не в ногу с другими странами G20 и остальным правительством США – не должна иметь возможность выбирать, как выглядят инновации (особенно когда их решение напрямую идет на пользу Китаю). Не ошибитесь, мы готовы сражаться и побеждать – эта битва только начинается”.

Гарлингхаус не согласен с интерпретацией SEC теста Хауи

В 2018 году бывший председатель SEC Джей Клейтон заявил, что Биткойн и Эфириум не являются ценными бумагами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам классифицирует ценные бумаги как вложение денег в обычное предприятие, в котором инвестор ожидает прибыли в первую очередь от усилий других.

Усилия других означают важную центральную третью сторону, усилия которой являются критическим фактором для предприятия.

Клейтон утверждает, что и Биткойн, и Эфириум подходят для децентрализованных платформ. Таким образом, они не полагаются на важные центральные партии.

«Когда я смотрю на Биткойн сегодня, я не вижу центральной третьей стороны, усилия которой являются ключевым определяющим фактором на предприятии. Сеть, в которой функционирует Биткойн, работает и, похоже, какое-то время была децентрализована, возможно, с самого начала.

И если оставить в стороне сбор средств, сопровождавший создание эфира, исходя из моего понимания текущего состояния эфира, сети Ethereum и ее децентрализованной структуры, текущие предложения и продажи эфира не являются транзакциями с ценными бумагами».

В прошлом Гарлингхаус указывал, что китайские горнодобывающие компании контролируют большую часть мощности хэширования как для Биткойна, так и для Ethereum. Поскольку это важные центральные третьи стороны, решение SEC несправедливо.

Готовясь к борьбе с SEC, Ripple написала представление резюме на которых они будут строить свою защиту.

По этому поводу соучредитель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал документ, в котором говорится, что Ripple цепляется за соломинку. Бутерин непреклонен в том, что аргументы Ripple о «китайском контроле» не имеют веса, когда речь идет об отношениях Ripple с XRP.

Ответ Бутерина на документ вызвал критику со стороны многих людей, в том числе генерального директора Binance Чангпенга Чжао. Чжао повторил слова Гарлингхауса, сказав, что это ставит в тупик всю криптоиндустрию.

XRP Ripple набирает обороты

XRP резко упал на этих новостях, отскочив от уровня поддержки в 0,45 доллара, который в настоящее время составляет 0,46 доллара. Более того, после прорыва ниже ключевой поддержки на уровне 0,53 доллара ожидания дальнейшего снижения повышаются.

Дело SEC будет долгим и затяжным делом. Что тогда по цене XRP?

Как указал Алекс Сондерс из Nugget’s News, Ripple полагается на партнерские отношения с фирмами, которые соответствуют требованиям. Он сказал:

«Я сочувствую $ XRP инвесторы, которым сейчас больно. Я много раз обрисовывал, почему все никогда не закончится хорошо@ripple. Надеюсь, это помогло некоторым из вас увернуться от этой пули. Ни одна совместимая компания не коснется #XRP с этим над их головой».

Гарлингхаус говорил о борьбе и победе. Но если быть реалистом, каковы шансы Ripple на победу?

Дневной график Ripple XRP

Источник: XRPUSDT на TradingView.com