Сингапурская крипто-фьючерсная биржа Bybit объявил о добавлении бессрочных контрактов Tether (USDT). Добавляя стабильную монету к своим существующим фьючерсным контрактам (BTC, ETH, EOS и XRP в паре с долларом США), биржа стремится предоставить трейдерам большую простоту и гибкость, поскольку теперь они могут одновременно держать длинные и короткие позиции, чтобы лучше хеджировать свои позиции.

Согласно объявлению Bybit, USDT может использоваться в качестве валюты котировки и расчетов, облегчая двустороннюю торговлю и предоставляя трейдерам доступ к базовым спотовым рыночным ценам для таких активов, как биткоины, с возможностью применения высокого кредитного плеча, если это необходимо.

Bybit верхом на гребне волны

Расширение ассортимента крипто-обеспеченных деривативов происходит в подходящее время для Bybit, в которой объемы торговли в последние месяцы неуклонно растут. Несмотря на потрясения на рынке, вызванные коронавирусом, биржа со штаб-квартирой в Сингапуре, но с офисами в Тайване и Гонконге, имеет ежедневный объем продаж в среднем 1 млрд долларов, что делает ее ключевым игроком на рынке деривативов наряду с такими компаниями, как BitMEX, Huobi, bitFlyer, Binance, CoinFlex, FTX, OKEx и Deribit.

С бессрочными контрактами USDT Bybit намеревается имитировать базовые спотовые рынки, но с увеличенным левереджем (до 100x). Новые бессрочные контракты не будут иметь срока действия, и цена будет привязана к базовому индексу, чтобы обеспечить сохранение точности цены.

В дополнение к добавлению Tether, биржа внесла некоторые улучшения в свой торговый механизм, упрощая трейдерам вход и выход из позиций во время заклинаний чрезвычайной волатильности. Также были развернуты другие удобные для трейдера функции, включая настройку Take-Profit / Stop-Loss (TP / SL), которая позволяет трейдерам напрямую устанавливать лимиты TP / SL при размещении ордеров. Маржинальные требования также уменьшаются, в ответ на поклоны конкурирующих бирж. В прошлом месяце Binance запущенный бессрочный контракт Zcash-Tether с максимальным кредитным плечом 50х.

Смещение риска ликвидации

Возможно, наиболее актуальным с учетом недавнего Сбой BitMEX Байбит объявил, что трейдеры, запускающие несколько фьючерсных контрактов, получат возможность участвовать в общем страховом фонде, что поможет компенсировать риск ликвидации. Бит-конкурент BitMEX испытал большой объем ликвидации 13 марта, после чего произошел сбой, который привел к широко распространенным обвинениям в том, что он включил выключатель в своих торговых сервисах – обвинениям, которые он категорически отрицал. Тем не менее, Bybit входит в число платформ, которые могут извлечь выгоду из проблем с рекламой BitMEX.

В последнее время интерес к привязанному доллару вновь возрос, поскольку инвесторы ликвидируют активы, подверженные риску, и стекаются в безопасные районы. Крупнейшая в мире стабильная монета в настоящее время может похвастаться рыночной капитализацией, превышающей 5,7 миллиарда долларов США, а недавно Tether Treasury. чеканка 180 миллионов долларов США в течение трех дней со ссылкой на «обновление инвентаря».

Запуск Bybit Tether (USDT) бессрочных контрактов, несомненно, будет приветствоваться трейдерами, очарованными бессрочными опционными контрактами. Их опыт в торговле наверняка будет проверен в неспокоиных водах впереди.