Данные показывают, что биткойн-майнеры перестали фиксировать прибыль и снова начали накапливать BTC впервые с середины-конца декабря 2020 года.

Что примечательно в этом, так это тот факт, что ведущая криптовалюта по рыночной капитализации выросла в цене более чем вдвое за время устойчивых продаж. Если это так, что происходит сейчас с майнерами, которые снова отказывают BTC в доступе к уже ограниченному предложению, доступному для покупателей?

Биткойн-майнеры возвращаются к холду после продажи с декабря

Биткойн – это не просто актив, это экосистема блокчейна, функционирующая с помощью процесса, называемого доказательством выполнения работы. Майнеры обеспечивают вычислительную мощность компьютеров за счет преобразованной энергии и, в свою очередь, получают вознаграждение в размере 6,25 BTC в качестве стимула для своих усилий и связанных с этим затрат.

Когда приходит время оплачивать счета или покрывать расходы на другие операции, майнеры должны продавать сгенерированные ими BTC за наличные, чтобы на рынок поступило новое предложение. Когда майнеры действительно продают, это может быть краткосрочным поворотным моментом для восходящего тренда.

биткойн btc майнеры

"Чистая позиция" майнеров BTC стала зеленой впервые с декабря | Источник: glassnode

Майнеры, наряду с китами, несут ответственность за каждую коррекцию на рынке криптовалют в течение последних нескольких месяцев, когда продажи начали расти в середине-конце декабря 2020 года. начал продавать BTC после того, как был достигнут рекордный максимум, и с тех пор продолжают фиксировать прибыль до конца.

По данным от компании Glassnode, занимающейся аналитикой блокчейнов, майнеры биткойнов теперь хранят свои BTC, а не продают их на рынке для покрытия операций или получения прибыли.

Кризис крипто-ликвидности перерастет в перегрузку без поступления BTC

Медвежьи рынки очищают базовую экосистему криптовалюты от самых слабых участников. Слабые инвесторы продают свои монеты, а майнеры с недостаточным финансированием или ресурсами – или те, у кого нет доступа к низким ценам на энергию – должны закрыть свои магазины и капитулировать.

Когда процесс заявлен и завершен, остается более сильная команда и майнеры, лучше подготовленные для более сильного восходящего тренда, результаты которого сейчас приносят свои плоды.

биткойн btc майнеры

Если цена биткойнов выросла вдвое, пока майнеры продавали, что будет дальше? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Инвесторы сделали свою работу и сохранили свои монеты на высоком уровне, поскольку цены начали расти, в результате чего учреждениям осталось немного BTC, доступных для покупки. Майнеры все это время демпинговали, сдерживая ценовое движение.

Поскольку на биржах не осталось монет и не поступают монеты от майнеров, остается только параболическое повышение цен, вызванное манией. Куда дальше пойдет ведущая криптовалюта по рыночной капитализации?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com