Когда Bitcoin SV в ноябре 2018 года разошелся с Bitcoin Cash, многие из них обвиняли в этом хэш-войну как катализатор окончательного сброса крипто-рынков до их самых низких уровней за 18 месяцев. Пять месяцев спустя Bitcoin SV все еще вызывает хаос для сообщества и криптовалют.

Binance сделал правильный звонок?

Крупнейший в мире обмен криптовалюты с помощью скорректированного объема исключил вчера противоречивый биткоин SV. Все это связано с неоднократными угрозами создателя BSV Крэйга Райта организациям и СМИ, которые опровергают его заявления о том, что он Сатоши Накамото.

Призыв босса Бинанса Чангпенга Чжао к цифровому оружию побудил другие биржи сделать то же самое, а некоторые уже сделали. Бинанс утверждает, что BSV больше не соответствует его стандартам, но реальная причина гораздо глубже. Многие, такие как Shapeshift, уже последовали этому примеру, как Blockchain.com;

Сообщество криптовалют, которое использует Twitter в качестве основного средства связи, является в значительной степени поляризованной группой, которая решительно защищает своих фаворитов в отрасли. Реакция, как и ожидалось, была довольно громкой. Крупные биржи берут на себя ответственность за перечисление нового крипто-актива, а также за экономиста и крипто-аналитика Алекса Крюгера указал;

«Как только каждый обмен завершен с делистингом BSV, зачем останавливаться на этом? Почему биржи не исключают из списка все шиткоины? Ах, все верно, чем больше монеток, тем больше денег они зарабатывают ».

Другие признали потенциал инсайдерской торговли, если люди узнают о решении ЧР до того, как он его примет. Похоже, что BSV был сокращен до объявления, так как он снизился на 16% в течение предыдущей недели, когда рынки в целом демонстрировали хорошие результаты.

Не все должности поддержали это решение и посчитали его вредным для отрасли в целом;

Чарльз Хоскинсон из Cardano действительно поддерживал Binance, и стало ясно, что Райт завел много людей в отрасли;

Затем он добавил: «Прецедент — не заявляйте, что вы сатоши, запатентовайте все, на что вы можете попасть, оскорбляйте людей Руанды, а затем предъявляйте иск людям, которые отрицают ваши претензии», а затем добавьте: «Инвесторы должны только сердиться в Крейге за его поведение. Он не владеет нашим пространством. Он не имеет права вести себя как раздражительный ребенок и предъявлять иск людям, которые совершенно справедливо просят предоставить доказательства его утверждений. Если вы инвестировали в этого человека, то чего вы ожидаете?

Реакция крипто-рынков

Ожидался дамп BSV, и это привело к снижению на 25% за день до 54 долларов. Большая часть этого оттока была направлена ​​на порождающую ее монету, Bitcoin Cash, которая выросла на 12% в то время до $ 332. Рынки в целом сегодня падают: биткоины падают до уровня чуть выше 5000 долларов и 6 миллиардов долларов, оставляя пространство на ночь.

Суть, как подчеркнул этот инцидент, заключается в том, что Binance является корпорацией, ориентированной на получение прибыли, которая высоко централизована и имеет чрезмерный уровень контроля над более широкой отраслью. В то время как все намерения могли быть праведными, слишком много рычагов со стороны какого-либо одного субъекта является противоположностью того, что представляют собой децентрализованные одноранговые валюты.

Изображение из Shutterstock