На пути к снижению цена биткойна часто наталкивается на множество медвежьих настроений, утверждающих, почему актив не должен торговаться на высоких оборотах. В одном из таких прогнозов экономический советник бывшего президента Дональда Трампа Джуди Шелтон поделилась своим мнением о криптоактиве в недавнем недавнем опросе CNBC Squawk Box.

Отмечая, что людей привлекала криптовалюта из-за ее децентрализованного характера. Шелтон критиковала криптоактивы и считал, что они не являются «надежным средством сбережения», особенно когда пользователи хотят конвертировать биткойны в фиат в конце дня. Шелтон, однако, выступала за более централизованную версию этого, следовательно, цифровой доллар. Она заявила, что

ФРС должна быть более конкурентоспособной и что люди должны быть «обеспокоены» тем фактом, что в какой-то момент ФРС может решить «сокрушить конкуренцию». Таким образом, подразумевается конец Биткойн и другие.

Шелтон – не единственная, кто предлагает опровержение теории сбережения биткойнов. Недавно, Генеральный директор Man Group Люк Эллис признал, что не видит причин, по которым компаниям следует удерживать Биткойн на их балансах. Вместо этого он видит Биткойн как торговый инструмент, и не является жизнеспособным для «игры с долгосрочным распределением активов».

Известная своей пропагандой возврата к золотому стандарту и критикой Федеральной резервной системы, Шелтон была удивлена тем, что власти «удивительно сговорчивы» с инновациями в сфере финансовых технологий. Факт, которому она «рада», она повторила, что Финтех в целом «здоров». Когда дело дошло до криптоактивов, она заявила, что биткойн и эфир находятся в невыгодном положении, особенно по сравнению с фиатом. Она сказала:

У всех криптовалют есть один большой недостаток по сравнению с долларом: когда вы используете их для покупок, вам приходится платить налоги на прирост капитала – я вижу преимущества наличия цифрового доллара, и мы не хотим, чтобы Китай продвинулся вперед нас об этом.